Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Chicoutimi balaye tout

Semaine de la rivalité en LHJMQ avec pas moins de 8 matchs la nuit dernière. Chicoutimi atomise l'Armada tandis que Rouyn Noranda poursuit sa course en tête

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 24/10/2015 à 17:20

8-0 en 12 minutes !!! Voilà ce que Baie Comeau a encaissé hier à domicile dans le premier tiers contre une incroyable formation de Chicoutimi qui signe sa 5ème victoire de la saison. Victoire finale 12-1 pour les Sags qui s'appuient sur les 6 points (4 buts / 2 ass) de Jonathan Bourcier, auteur d'un quadruplé (le record du circuit est de 5 sur un même tiers) en 9 minutes dans le premier tiers. Le Drakkar est complètement dépassé cette saison et, hier, ils tombent sur un grand Julio Billia qui stoppe 41 tirs sur 42. Malgré ces 5 victoires, Chicoutimi reste décroché au classement de la division Est à cause d'un début de saison catastrophique.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Chicoutimi balaye tout

Dans cette division, le chef de file, Shawinigan, s'incline à domicile contre son dauphin Victoriaville 6-4. La différence se fait dans le premier tiers durant lequel les Tigres mènent 4-2. Jamais les Cataractes ne reviendront au score, tombant sur les 4 points de Maxime Comtois (1 but / 3 passes). Dans le remake de la finale de l'an dernier, Québec dispose de Rimouski 5-2. Les joueurs de Philippe Boucher comptent déjà 3 buts d'avance à la fin du premier tiers, grâce aux 3 points (1 but / 2 ass) de Matthew Boucher. Cette victoire permet aux Remparts de retrouver l'équilibre avec 50% de succès cette saison.

A l'Ouest, Rouyn-Noranda est plus que jamais le patron de la ligue, avec une nouvelle belle performance contre Val D'Or. 6-5 au final pour les Huskies qui s'imposent en prolongation grâce à Julien Nantel. A noter les 4 points d'Anthony Richard pour les Foreurs qui prennent tout de même un point. Pour les Voltigeurs, la séquence est difficile, avec une 4ème défaite de suite, cette fois-ci à l'extérieur contre Sherbrooke 5-3 et doivent se méfier de Gatineau qui revient à 3 points au classement après sa victoire à domicile 3-0 contre l'Armada. Muet depuis 2 matchs, Vitalii Abramov retrouve le chemin du but, bien aidé par Elie Bérubé (2 ass hier).

La situation se resserre toujours plus dans la division Maritimes après la victoire de Cape Breton. Les Screaming Eagles disposent d'Halifax 4-1 avec 10 joueurs avec 1 point dont Evgeny Svechnikov dernier buteur de son équipe. Enfin, belle prestation du Titan qui, à domicile, se défait de Charlottetown 6-2. C'est lors d'un 3ème tiers prolifique (4-1) qu'Acadie-Bathrust remporte cette partie qui voit Vladimir Kuznetsov inscrire 3 points (2 buts / 1 ass).