Acadie Bathurst - Charlottetown : 3-2
Saint John - Halifax : 3-2
Rimouski - Val d'Or : 4-5

Bilan de la semaine :

L'équipe de la semaine : Les Saguenéens de Chicoutimi. Cette équipe alterne le bon et le moins bon depuis le début de saison et c'est le meilleur de cette formation que l'on a pu voir cette semaine. Deux succès à domicile sur le même score (5-1) contre les Remparts de Québec et les Voltigeurs de Drummondville. Sur ces deux rencontres, les "Sags" comptent sur un toujours excellent Julio Billia (première étoile de la semaine) dans le but. Le gardien n'encaisse que 2 buts en 56 tirs (96.4%), confirmant ainsi son excellente saison, sa 4ème dans la ligue. Pour la production offensive, l'équipe s'appuie sur les 5 points de Jonathan Bourcier (3 buts / ass +3) et les 4 points de son défenseur assistant-capitaine, Frédéric Allard (1 but / 3 ass +2). Avec ces deux succès, les joueurs de Yanick Jean ont 22 points en 23 matchs et se rapprochent doucement des 50% de victoires cette saison (47.8%). A noter que Chicoutimi est l'équipe la moins sanctionnée de la ligue (276 mn).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Chicoutimi remonte

Le calvaire de Baie-Comeau : Les semaines passent et la situation ne s'arrange pas pour le Drakkar de Baie Comeau qui ne s'en sort pas. Deux nouvelles défaites cette semaine, avec 9 buts encaissés. Depuis le début de saison, l'équipe n'a gagné que 3 matchs et ne compte que 7 points au classement. Pire attaque de la ligue (45 buts), le Drakkar a aussi la défense la plus perméable avec 103 buts encaissés. Ils ont quelques jours, pendant la série Canada-Russie, pour essayer de trouver des solutions.

Les joueurs de la semaineBilia, Garland et Lalonde. Le gardien de Chicoutimi est donc logiquement la première étoile de la semaine (voir ci-dessus) et il devance l'ailier prospect des Coyotes de l'Arizona, Conor Garland. Meilleur marqueur de la LHJMQ la saison passée, le joueur des Wildcats de Moncton n'a pas marqué cette semaine mais il est crédité de 7 mentions d'assistances en 3, dont 4 dans la victoire de son équipe contre Halifax (ils comptaient pourtant un retard de 3 buts). Garland prend, par là même, la tête du classement des meilleurs pointeurs de la saison, avec 43 points (11 buts / 32 ass) +17. La 3ème étoile revient à Bradley Lalonde des Tigres de Victoriaville, 4 points pour lui en 2 rencontres (1 but / 3 ass) pour +4.

Le chef de file : Rouyn Noranda. Toujours bien installés en tête de la ligue, les Huskies réalisent une semaine à l'équilibre, 1 victoire et 1 défaite. Car oui, cette équipe a perdu dans le temps réglementaire, à domicile 2-1 contre Sherbrooke. C'est seulement la deuxième défaite dans le temps réglementaire cette saison pour cette équipe qui reste solidement accrochée à la première place, avec 3 points d'avance sur Shawinigan. Après cette défaite, les joueurs de Gilles Bouchard se sont repris en dominant, cette fois-ci, Sherbrooke, 3-1, avec 2 assistances de leur capitaine Francis Perron. Les Huskies sont la 3ème attaque et la 2ème défense du Junior Majeur et, sur les 10 derniers matchs, ils présentent un excellent bilan : 8-1-1

L'info :  La nouvelle est tombée avant-hier du côté de Drummondville avec les congédiements de Martin Raymond, entraîneur-chef, et de Louis Robitaille, entraîneur-adjoint de l’organisation, annoncés par Dominic Ricard, directeur-gérant, dans un communiqué de presse émanant de la franchise. On ne connaît pas encore le nom des remplacants.