Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le Titan remonte avant les séries

Une seule rencontre en LHJMQ. Elle opposait le Titan d'Acadie-Bathurst aux Sea Dogs de Saint John.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 16/03/2016 à 12:00

Les Sea Dogs de Saint John se déplacent au Centre Régional KC Irving pour y défier le Titan. En tête de la division Maritimes, les coéquipiers de Spencer Smallman peuvent dépasser, en cas de victoire, les Cataractes de Shawinigan pour la deuxième place du classement général de la Ligue tandis que pour les joueurs de Mario Pouliot (privés entre autres de leur capitaine Guillaume Brisebois), 16ème au classement général, une victoire permettrait de remonter au classement et ainsi éviter d'affronter les Huskies au premier tour.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le Titan remonte avant les séries
Daniel Doucet/Titan Acadie-Bathurst

Dans ce match, ce sont les visiteurs qui ouvre le score par le prospect des Senators d'Ottawa, Thomas Chabot à la 9ème minute du T2 en avantage numérique. 1-0 et ils vont conserver cet avantage jusqu'à l'égalisation du Titan après 9 minutes dans le T3 avec le 31ème but de la saison de Christophe Boivin, là aussi en supériorité numérique. 1-1 et le score ne bouge plus forcant les 2 formations à jouer une prolongation. Victoire pour les locaux grâce au 32ème but de la saison de Jeffrey Truchon Viel (2.26 AN) qui récupère un rebond consécutif à un tir de Mark Trickett pour tromper une dernière fois Marc-Antoine Turcotte. (29/31). En face, à noter la bonne prestation de Reilly Pickard qui termine avec une fiche de 34/35.

Avec son succès, le Titan d'Acadie-Bathrust remonte à la 13ème place du classement de la Ligue alors que le point pris par les Sea Dogs leur permet de revenir à égalité de points avec Shawinigan.