Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le Titan sera de la fête

Retour sur les 5 matchs de la soirée dans la LHJMQ avec la qualification pour les séries du Titan d'Acadie-Bathurst.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 07/03/2016 à 12:00

Il y'a des qualifications qui se font grâce à des concours de circonstances et d'autres que l'on va chercher avec ses tripes. C'est cette deuxième version qui va bien au Titan d'Acadie Bathurst qui domine Rimouski sur le score de 5-3. Il faut dire que les joueurs de Mario Pouliot reviennent de loin puisqu'ils sont menés 3-0 à la fin des 20 premières minutes. Devant les 2500 personnes du KC Irving (après 6 matchs à l'extérieur), les locaux reviennent progressivement dans le match avec 2 buts dans le T2 (Kuznetsov et Brisebois) avant de pouvoir compter sur l'apport d'un très bon Jeffrey Truchon-Viel auteur d'un doublé dans les 10 premières minutes de la dernière période. Il atteint la marque des 31 buts cette saison. Première victoire dans la ligue pour le jeune gardien, Tanner Somers et avec cette victoire, le Titan retrouve les séries cette saison.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le Titan sera de la fête
LHJMQ

Duel dans la division Maritimes entre Saint John et Charlottewon au EastLink Centre pour un succès des Islanders 4-3 en prolongation. Ce sont les locaux qui ouvrent la marque en fin de T1 (Bradley Kennedy 18.46) et ils vont conserver cet avantage de 1-0 jusqu'au début du T3 qui voit Matt Murphy égaliser après 22 secondes. Les coéquipiers de Daniel Sprong reprennent l'avantage avec 2 buts entre la 11ème et la 14ème minute (Blais et Kielly) mais une fois de plus les Sea Dogs, patron de la division Maritimes, va revenir au score avec deux buts en avantage numérique de Daniel Del Paggio (16.26) et Sam Povorozniouk (17.55). A noter que sur ces deux buts le duo de passeur est le même avec Chabot et Highmore. 3-3 à la fin du temps réglementaire et la décision se fait en prolongation avec le 12ème but de la saison de Kameron Kielly (3.54 en AN).

A l'ouest, la situation ne s'arrange pas du côté de Drummondville, vraiment à la peine ces dernières temps et qui concéde une nouvelle défaite dans la patinoire de Cape Breton sur le score de 4-1. Tous les buts sont marqués dans le dernier tiers et c'est une nouvelle fois Pierre-Luc Dubois qui fait la différence dans cette partie en étant impliqué sur les deux premiers buts (1 but / 1 ass) de son équipe dans les 5 mn de cette dernière période. Graaskamp réduit la marque à l'entrée des 10 dernières minutes mais les coéquipiers d'Alex Barré-Boulet (1 ass) n'arrivent pas à trouver la faille sur Daryl MacCallum (17/18). Pire encore, ils encaissent deux nouveaux buts en filet désert dans les deux dernières minutes du match (Michael Joly / Evgeny Svechnikov). Les Voltigeurs sont 16ème et n'ont gagné que 2 de leurs dix derniers matchs.

A l'Ouest, 5 points séparent Rouyn-Noranda de Val d'Or après les matchs d'hier. La meute ne fait pas de détails dans son match contre le Phoenix de Sherbrooke. Sur sa lancée de son incroyable saison, l'équipe de Gilles Bouchard marque 7 buts dans le Palais des Sports Léopold-Drolet. Les Huskies tentent 50 tirs sur le but d'Evan Fitzpatrick et on notera les 3 points du suisse Timo Meier (1 but / 2 ass). Succès plus difficile à obtenir pour les Foreurs (2-1 contre Chicoutimi) qui doivent attendre les 15 dernières secondes du match pour prendre l'avantage avec le 22ème but de la saison d'Alexis Pépin. 3 victoires en 3 jours pour les joueurs de Mario Durocher qui battent le record de victoires de la franchise sur une saison (47).