Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : les 3 étoiles de la semaine

La Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec vient d'annoncer le nom des 3 étoiles de la dernière semaine.

Communiqué de la LHJMQ / Photi Sotiropoulos, Hockey Hebdo La rédaction le 21/03/2016 à 17:00

Samuel Girard, Reilly Pickard et Jordan Martel ont été nommés aujourd’hui, les trois étoiles de la semaine pour la période s’étendant du 14 au 19 mars 2016.

Le défenseur des Cataractes de Shawinigan, Samuel Girard, est la première étoile de la semaine. En deux matchs, il a totalisé 7 points dont 2 buts et a terminé la semaine avec un différentiel de +1. Samedi, il a enregistré un sommet personnel de 5 points dans une défaite de 7-6 en fusillade aux mains de l'Armada de Blainville-Boisbriand. Il termine la saison au premier rang des meilleurs marqueurs chez les défenseurs avec 74 points. Il est admissible au repêchage de juin de la LNH.

Reilly Pickard, gardien de but pour le Titan d’Acadie-Bathurst est la deuxième étoile. Il a terminé la semaine avec un dossier de 2-0, une moyenne de buts alloués de 1,80 et un pourcentage d'arrêts de 0,953. Mardi, il a arrêté 34 tirs dans une victoire de 2-1 en prolongation sur les Sea Dogs de Saint John. Il a remporté son 25e match de la saison samedi en faisant 47 arrêts sur 51 tirs dans une victoire de 5-4 en fusillade sur les Wildcats de Moncton. Il a également arrêté les 5 tireurs en fusillade.

L’ailier droit du Drakkar de Baie-Comeau, Jordan Martel est la troisième étoile de la semaine. La recrue a marqué 2 buts, ajouté 4 passes et maintenu un +/- de +2 en trois matchs. Il a enregistré son deuxième match de 3 points de la saison lundi dans une victoire de 7-3 sur le Phoenix de Sherbrooke. Dans le dernier match de la saison régulière du Drakkar, Martel a mis en place le but gagnant en prolongation pour la quatrième victoire consécutive de l'équipe. Il termine la saison avec 18 points en 57 matchs.