Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Huskies champions de la saison

Dans la LHJMQ, on connait le nom de l'équipe championne de la saison régulière

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 11/03/2016 à 13:00

Avec un succès 5-4 contre Victoriaville hier à l'Iamgold Arena, les Huskies de Rouyn-Noranda décrochent le trophée Jean Rougeau (champions de la saison régulière) après une incroyable saison durant laquelle ils comptent déjà (et la saison n'est pas finie) 51 victoires. Hier dans un match difficile, les joueurs de Gilles Bouchard ont du batailler contre une équipe des Tigres accrocheuse qui se bat jusqu'au bout pour essayer de ramener quelque chose de ce difficile déplacement. Dans cette partie, Jean-Christophe Beaudin est la première étoile du match pour son doublé (31 buts cette saison)  et les attaquants vedettes des locaux, Timo Meier et Francis Perron, récoltent 2 mentions d'assistances. Les Huskies (82% de victoires, meilleure attaque, deuxème défense) remportent le 2ème titre de champion de la saison de leur histoire (2007-2008) et sont les grands favoris pour la Coupe du Président.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Huskies champions de la saison

Dans les autres rencontres de la nuit, Blainville-Boisbriand tient son billet pour les séries après sa nette victoire 5-0 contre Baie-Comeau. La différence se fait dans le dernier tiers (1-0 pour l'Armada à la fin du T2) durant lequel les joueurs de Joël Bouchard inscrivent 4 buts. Belle prestation d'Alexander Katerinakis qui signe un match à 3 points (2 buts / 1 ass) tout comme Pascal Corbeil (1 but / 2 ass). A noter dans cette partie, une bagarre entre deux gardiens.

Dernier match avec le déplacement des Saguenéens de Chicoutimi au Centre Vidéotron pour affronter les Remparts de Québec. Deuxième victoire de suite pour les Sags qui peuvent encore rentrer dans les 8 meilleures équipes de la Ligue. Ils s'imposent 4-2 ne prenant l'avantage dans cette partie qu'à la 8ème minute du dernier tiers par l'intermédiaire de Nicolas Roy qui rejoint Carcone en tete du meilleur classement des buteurs avec 46 buts.