Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Tigres retrouvent la victoire

2 matchs de LHJMQ la nuit dernière avec des succès pour les Tigres de Vctoriaville et le Drakkar de Baie Comeau.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 21/01/2016 à 16:15

Après 3 défaites de suite, il fallait une réaction des Tigres de Victoriaville pour ne pas connaitre une chute au classement de la ligue. Les coéquipiers d'Alexandre Goulet recevaient la nuit dernière le Phoenix de Sherbrooke au Colisée Desjardins pour une victoire dans la douleur 3-2 en prolongation. C'est l'ailier Mathieu Ayotte qui récolte la première étoile du match pour son doublé dont le but décisif après 2.19 en PR. Sur ce but, il porte le palet depuis la zone neutre, effectue une feinte de tir frappé, pénètre dans l'enclave et tire pour tromper Evan Fitzpatrick dans le petit filet opposé. Avec ce succès, les Tigres restent à la 10ème place de la ligue.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Tigres retrouvent la victoire
LHJMQ

Deuxième rencontre de la nuit avec la réception de l'Océanic de Rimouski par le Drakkar de Baie Comeau. Cette rencontre avait été reporté le 19 septembre dernier suite à une blessure d'un joueur de l'équipe championne en titre. Un but dès le début du match de Matt Jones (0.27) lance parfaitement le Drakkar qui enchaîne avec un second but en avantage numérique de Raphael Santerre (14.49). 2-0 à la fin du T1 mais le score va rapidement évoluer avec la réduction du score des joueurs de Serge Beausoleil après 1.18 dans le tiers médian par Raphael Bastille. Malgré ce but, le champion n'arrive pas à égaliser tombant sur un excellent Antoine Samuel qui termine le match avec 30 arrêts en 31 tirs. Succès final 3-1 (but de Lauzon après 1.26 dans le dernier tiers) et c'est la 8ème victoire de la saison pour la formation entrainée par Marco Pietroniro.