Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Saint John rejoint le dernier carré

Une seule rencontre dans la LHJMQ hier pour une qualification des Sea Dogs pour le dernier carré.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 21/04/2016 à 09:30

Match 7 hier au Harbour Station de Saint John pour une place en demi-finales de la Coupe du Président. Les Sea Dogs recoivent donc les Screaming Eagles du Cape Breton dans une rencontre plutôt indécise. Dans le premier tiers, la domination est pour les locaux (9 tirs contre 6) mais les gardiens sont solides. La situation se débloque dans le second tiers avec l'ouverture pour les visiteurs par Michael Joly (7.07 AN). 0-1 mais avantage de (très) courte durée puisque les Sea Dogs égalisent par Nathan Noël, trente secondes plus tard. Dans la suite de tiers, Matt Murphy (12.11) et Daniel Del Paggio (15.14) donnent deux buts d'avance aux locaux qui se mettent dans le bons sens pour se qualifier.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Saint John rejoint le dernier carré
LHJMQ
Véléno, 16 ans, 1er choix du repêchage 2015

Les Screaming Eagles ont eu du mal à exister après leur ouverture du score subissant la pression terrible des locaux (12 tirs dans les 12 dernières minutes). 3-1 avant le dernier tiers qui voit l'équipe de Danny Flinn creuser l'écart avec deux nouveaux buts. Après 2.38, Nathan Noël s'offre un doublé dans ce match (1ère étoile) et le meilleur marqueur de l'équipe, Sam Povorozniouk, marque le 5ème but de son équipe (9.57). 5-1 alors qu'il ne reste que 10 minutes de jeu. Les joueurs de Marc-André Dumont marquent bien un deuxième but dans ce match par Evgeny Svechnikov (11.00) mais ils ne reviennent pas dans ce match dans lequel Marc-André Turcotte (gardien des Sea Dogs) est solide avec 29 arrêts en 31 tirs (2ème étoile du match).

Victoire finale 5-2 pour les Sea Dogs qui se qualifient pour les 1/2 finales de la LHJMQ (qui commencent le 22 avril). Ils y retrouveront les Cataractes de Shawinigan qu'ils ont affrontés 2 fois cette saison pour 2 succès (5-2 le 3 octobre et 3-2 le 17 février).

Rouyn-Noranda / Blainville-Boisbriand : 4-1
Shawinigan / Charlottetown : 4-2
Saint John / Cape Breton : 4-3
Gatineau / Moncton : 2-4