Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Val d'Or battu

Belle soirée en LHJMQ. Shawinigan fait tomber Val d'OR tandis que Gatineau fête son 3000ème match dans la ligue.

LHJMQ, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 13/02/2016 à 11:00

Invaincus depuis le 10 janvier dernier, les Foreurs de Val d'Or s'inclinent hier dans la patinoire des Cataractes de Shawinigan. L'équipe de Mario Durocher restait sur 9 victoires de suite mais ils tombent hier sur un grand Philippe Cadorette, auteur d'un jeu blanc à 26 arrêts (son premier depuis son arrivée en provenance de Baie-Comeau). Les Cataractes font la différence dans le T2, inscrivant leurs deux buts dans la seconde moitié de la période par Alex Pawelczyk (11.34) et Anthony Beauvillier (19.22). Succès final 2-0 pour le chef de file de la division Est qui a fait preuve d'une belle solidité face à un adversaire direct pour la Coupe du Président.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Val d
LHJMQ

Dans la même division que Shawinigan (Est) succès pour Victoriaville, Rimouski et Chicoutimi. Les Tigres signent une 6ème victoire de suite en blanchissant, à domicile, les Moosehaeds d'Halifax 5-0. Premier jeu blanc dans la ligue pour James Povall (27 arrêts) et on notera les 2 buts d'Alexandre Goulet et les 3 assistances de Pascal Laberge. De son côté, Rimouski dispose au Colisée Financière Sun Life, de Moncton (qualifié pour les séries mais en grande avec 8 défaites de suite) 4-2. La première étoile revient à Tyler Boland auteur de 3 buts pour le champion en titre.

Pour les Saguenéens, la victoire intervient dans la patinoire du Titan d'Acadie Bathurst, le Centre Régional KC Irving. Succès 5-2 pour les coéquipiers de Julio Billia (29/31) qui comptent sur les deux points du duo Frédéric Allard (2 ass) / Nicolas Roy (1 but / 1 ass) pour se rapprocher des séries éliminatoires.

Il était dit que les équipes en tête de la ligue devaient perdre hier puisque Rouyn-Noranda s'incline à Drummondville 5-4 en fusillade. Les Huskies mènent pourtant 4-2 après 40 minutes de jeu mais se font rejoindre dans le dernier tiers avec, entre autre, un nouveau but de Michael Carcone qui atteint la barre des 42 buts cette saison. Plus rien ne sera marqué dans ce match et ce sont les Voltigeurs qui s'imposent sur le seul tir réussi par Alex Barré-Boulet qui trompe Samuel Harvey pendant la séance de TAB.

Toujours pour la division Ouest, la fête était belle à Gatineau pour le 3000ème match des Olympiques dans la LHJMQ. Devant plus de 3200 personnes au Centre Robert-Guertin, les coéquipiers d'Alexandre Carrier (2 ass) font passer une bien mauvaise soirée aux Remparts de Québec (2 victoires dans les 15 derniers matchs) en gagnant 6-1. Le duo russe Trenin (1 but / 2 ass) / Abramov (1 but / 1 ass) fait encore des dégats pour permettre à l'équipe de Benoit Groulx d'enchaîner une 3ème victoire de suite.

Enfin, Charlottetown rebondit après sa défaite à Saint John 7-2 en remportant sa rencontre contre le Drakkar de Baie Comeau. 5-2 score final avec 4 points (3 buts / 1 ass) pour Samuel Blais, intenable hier.