Hockey sur glace - Ligue Magnus : 1ère journée : Caen vs Gap
Le 14/09/2013
Caen
Caen  ] Gap  ]
Les Drakkars au mental

Le Championnat de Ligue Magnus a repris du service pour une nouvelle saison et ceux pour le plus grand plaisir des passionnés de Hockey sur Glace. Pour cette première journée, les Drakkars de Caen recevaient dans leur enceinte de "Caen la Mer" les Rapaces de Gap. Les deux équipes ont débuté leur saison régulière par une défaite en Coupe de la Ligue en encaissant chacune trois buts. L'objectif premier pour ces deux formations était d'entamer le Championnat par une victoire afin d'attaquer de la meilleure des manières la principale compétition de la saison .

Caen, Hockey Hebdo Antoine Romito le 15/09/2013 à 20:50

615 spectateurs
Arbitres : Mr Gremion assisté de Mrs Goncalves et Smeeckaert
Caen : ; 21:08 Brice Chauvel (ass Jean-Christophe Gauthier et Thiery Poudrier) ; 35:29 Yoann Robert (ass Kévin Da Costa et Thibault Geffroy) ; 44:24 Thibault Geffroy (ass Vadim Gyesbreghs et Nicolas Deshaies) ; 59:27 Jean-Christophe Gauthier (ass Charles Geslain)
Gap : 13:19 Collin Circelli (ass Daniel Despotovic et Kai Syväsalmi ) ; 23:45 Daniel Despotovic (ass Collin Circelli) ; 29:29 Radim Valchar (ass Mickaël Perez et Nicolas Arrossamena)
12 minutes contre Caen
18 minutes contre Gap

Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus : 1ère journée : Caen  vs Gap  - Les Drakkars au mental
Photographe : Christine Mussier

En ce début de rencontre, l'équipe de Gap impose un rythme de jeu bien supérieur à celui des Caennais. Il faut un très bon Lucas NORMANDON dès les premiers instants du match pour que le score reste inviolé. Le gardien bas-normand sauvera même un face à face de la jambière. Alors que les débats commençaient à s'équilibrer, les Gapençais trouvent la faille d'un beau tir croisé de Collin Circelli à la 13:19.
L'ouverture du score révolte les joueurs caennais, qui, sur plusieurs situations, prennent le dessus sur leur adversaire. Le score à la pause est de 1-0 pour les Rapaces de Gap. A noter que l'équipe de Caen débutera la deuxième période en supériorité numérique.

Les Drakkars ne loupent pas l'occasion qui leur est offerte. Brice Chauvel glisse le palet entre les jambes du gardien gapençais et égalise pour son équipe à la 21:08.
Pourtant revenus dans la partie, les hommes de Luc CHAUVEL se font une nouvelle fois surprendre. Daniel Despotovic trompe Lucas NORMANDON et redonne l'avantage à la marque pour les Rapaces à la 23:45.
Les visiteurs en profiteront pour creuser l'écart au score par l'intermédiaire de Radim Valchar. Ce dernier marque dans un trou de souris à la 29:29.
Pourtant menés au score, les Drakkars de Caen offrent à leur public une très belle prestation. Les Bas-Normands ne baissent pas de rythme et continuent à aller de l'avant.  Cette stratégie finira par payer en fin de période. Bien lancé vers l'avant, le jeune Yohann Robert réduit le score et permet au HCC de revenir à une longueur des Rapaces à la 35:29.
Il s'en faut de peu pour voir Caen égaliser avant la pause mais Tim BORON (très bon depuis le début de la partie) dégoûte les attaquants caennais. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 3-2 pour les visiteurs.

Au retour des vestiaires, les Drakkars de Caen bénéficient d'un nouveau power play. Pour son premier match de la saison, le capitaine Thibault Geffroy égalise pour le Hockey Club de Caen d'un tir qui finira sa course dans la lucarne de Tim BORON à la 44:24.
La partie est totalement relancée et les 615 spectateurs assisteront à une très belle fin de rencontre avec de nombreuses occasions des deux côtés. Alors que le match prenait le chemin de la prolongation, les supporters caennais assisteront au quatrième but de leur équipe. Le Canadien  Jean-Christophe Gauthier se jette sur palet afin de le glisser au fond des filets gapençais à 33 secondes sur terme de la rencontre. Ari SALO, l'entraîneur des Rapaces, en profite pour effectuer un temps mort. Ses joueurs auront la possibilité d'égaliser mais Lucas NORMANDON détourne le palet de la crosse. Le score n'évoluera plus.

Victoire des Drakkars de Caen 4-3 devant leur supporters. Les hommes de Luc CHAUVEL ont retourné la situation dans cette rencontre. Avec cette victoire, le HCC se hisse à la 5ème place du classement général. les Rapaces sont 12èmes.

Bleu14 a écritle 15/09/2013 à 18:34
Un beau match , avec du suspens, une belle équipe de GAP, grand gardien, certain mauvais gestes , mais dans l'ensemble belle rencontre avec montée en puissance des Drakkars, la fin du match à l'énergie et au mental pour les hommes de Luc CHAUVEL. Bilan: belle prestation de notre gardien , les nouvelles recrues en défense se positionnent pour être au top, hélas début de partie assez calamiteuse mais ils ne se sont pas désunis, les Caennais dans leurs nouvelles tuniques bleues gagnent le match qu'il fallait, il faut engranger un max de point dès le début , l'objectif de la saison (maintien en play off) est à ce prix