Hockey sur glace - Ligue Magnus : 26ème journée : Dijon vs Angers
Dijon
Dijon  ] Angers  ]
Reportage photos

Pour la 26ème journée de Ligue Magnus, les Ducs de Dijon recevaient la formation déjà assurée de terminer second de la saison régulière, Angers. Bien que cette confrontation pouvait sembler déséquilibrée sur le papier, les dijonnais avaient à coeur de démontrer tout leur potentiel devant leur public.

Dijon, Hockey Hebdo Communiqué DHC / Photographe : Emily Simon le 01/03/2011 à 09:38

598 spectateurs
Arbitres : Monsieur Bourreau assisté de Messieurs Dehan et Furet
Dijon : 08:15 Nicolas Ritz (ass Anthony Guttig) ; 18:00 Rob Dmytruk (ass Anthony Guttig) ; 58:11 Miroslav Kristin (ass Anthony Guttig et Stephen Dugas)
Angers : ; 21:52 Tomas Baluch ; 24:47 Marc Belanger (ass Tomas Baluch) ; 35:49 Juho Jokinen (ass Eric Fortier et Antonin Manavian) ; 48:49 Thiery Poudrier (ass Pierre-Luc Laprise) ; 59:44 Julien Albert (ass Juho Jokinen et Antonin Manavian)
8 minutes contre Dijon
12 minutes contre Angers

Communiqué de presse du DHC

Logiquement, les angevins prennent dès le coup d’envoi le contrôle du palet et font le jeu. Malgré plusieurs grosses attaques, la défense collective des locaux souffre mais refuse de s’incliner.
Le jour de ses 19 ans, Nicolas Ritz (08’15 ; Trokan ; Arnaud) se paiera le luxe d’ouvrir le score contre le dauphin de Ligue Magnus. Jouant leur chance à fond, les dijonnais doubleront même la mise grâce au plus offensif des défenseurs, Robert Dmytruk (18’00 ; Guttig).
Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus : 26ème journée : Dijon  vs Angers  - Reportage photos
Photographe : Emily Simon

Au retour des vestiaires, les angevins dos au mur vont retrouver leur redoutable efficacité offensive. Moins de deux minutes après le début de la 2nde période, Tomas Baluch (21’52) très opportuniste remettra en selle les siens. Ce sera ensuite au tour de Marc Belanger (24’47 ; Baluch ; Fortier) propulsé en contre-attaque de remettre les deux formations à égalité. Bien que dominés, les Ducs vont continuer à se battre sur tous les palets. Cependant Juho Jokinen (35’49 ; Fortier ; Manavian)
donnera une longueur d’avance aux visiteurs sur une action d’école.

Les dijonnais à l’image de Yanick Riendeau vont se ruer à l’attaque et seront tout proche de revenir sur les angevins. Parti de nouveau en contre, Thiery Poudrier (48’49 ; Laprise) marquera un but décisif pour les hommes de Martin Lacroix.
Suite à un temps mort demandé par Daniel Maric lors des dernières minutes, Mojmir Bozik quittera ses cages afin de faire rentrer un joueur de champs et créer un surnombre. Cette stratégie sera payante puisque Miroslav Kristin (58’11 ; Guttig ; Dugas) fera trembler les filets adverses. Revenus à une longueur les dijonnais vont tout faire pour arracher une prolongation mais la prochaine sortie du portier dijonnais se soldera sur un but en cage vide inscrit par Julien Albert (59’44 ; Jokinen ; Manavian) qui portera le score final à 3 – 5 pour Angers.