Hockey sur glace - LM - 4ème journée : Mont-Blanc vs Tours

L'Avalanche accueillait l'impressionnante armada tourangelle samedi soir à Saint-Gervais.

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Aline Beaurepaire le 30/09/2008 à 14:47

415 spectateurs
Arbitres : Monsieur Velay assisté de Mlle Boniface et M. Grabit
Mont-Blanc : ; 25:21 Christian Pouget (ass Mikko Kainulainen et Marek Babic)
Tours : 15:36 Nicholas Romano (ass Dominic Noël) ; 22:25 Olivier Filion (ass Michaël Tessier et Omar Ennaffati ) ; 35:15 Michaël Tessier (ass Olivier Proulx et Patrick Gannon) ; 51:35 Adrian Saul (ass Dominic Noël) ; 56:21 Steven Kaye (ass Olivier Proulx)
16 minutes contre Mont-Blanc
30 minutes dont 2'+10' à Corran contre Tours

Télégramme

Et ça commence mal pour les Haut-Savoyards, les Diables Noirs ouvrent le score par Romano en supériorité numérique (15’36).
Photo hockey Ligue Magnus - LM - 4ème journée : Mont-Blanc vs Tours  - Victoire tourangelle
Michelle Beaurepaire
Pas le temps de se remettre pour le Mont-Blanc, Fillon trompe de suite Lukes dans un angle improbable. Ari Salo sort alors le portier tchèque pour faire entrer Richard.
A 5 contre 4, Pouget redonne espoir à son équipe en réduisant le score d’une reprise de volée imparable (25’31). Mais à 5 minutes de la pause, Tessier redonne deux buts d'avance à son équipe dans une phase de supériorité numérique.
Les joueurs d’Ari Salo entament le dernier tiers avec la ferme intention de revenir à la marque. Mais sur un palet apparemment bloqué par Richard, l’arbitre ordonne de continuer le jeu et Saul dans la confusion la plus totale inscrit le 4ème but des visiteurs (51’35).
Ari Salo tente alors le tout pour le tout en sortant le gardien pour bénéficier d'un avantage numérique. Mais là encore hélas, Tours profite d'une mauvaise relance et Kaye inscrit le dernier but du match (56'21).