Hockey sur glace - LM - 9ème journée : Morzine-Avoriaz vs Mont-Blanc

Les Pingouins de Morzine-Avoriaz et Mont-Blanc ont beaucoup de mal en ce début de saison. Un jeu peu convaincant et une confiance perdue sont le résultat de leurs positions en Ligue Magnus. Il faut donc se rassurer et prendre des points utiles pour voir un avenir meilleur.

Morzine, Hockey Hebdo Antoine Cauty le 27/10/2008 à 11:35

700 spectateurs
Arbitres : Monsieur Hauchart assisté de Messieurs Carlin et Margry
Morzine-Avoriaz : ; 40:26 Jonathan Zwikel (ass Maurice Rozenthal et Nicolas Pousset)
Mont-Blanc : 23:54 Mikko Kainulainen (ass Tuomas Mikkonen) ; 26:03 Mikko Kainulainen (ass Tuomas Mikkonen) ; 27:40 Clément Masson (ass Mikko Kainulainen et Markku Paukkunen) ; 37:22 Clément Masson (ass Mikko Kainulainen et Tuomas Mikkonen) ; 50:40 Mikko Kainulainen (ass Tuomas Mikkonen) ; 57:25 Mathias Arnaud (ass Romain Orset et Etienne Croz)
28' contre Morzine-Avoriaz
16' contre Mont-Blanc

Deux gardiens impériaux.

Photo hockey Ligue Magnus - LM - 9ème journée : Morzine-Avoriaz vs Mont-Blanc - Télégramme
Stéphanie Ouvry Archives
Les joueurs sont donc prêts à tout pour marquer en premier. Durant tout le tiers-temps, ils essayeront d'inquiéter les excellents Lukes et Hardy, sans succès. Nous verrons seulement 3 hommes en prison durant les vingt premières minutes. Le jeu se durcit. Mais pour autant, il n'y aura aucun but en ce premier tiers-temps.

Les 8 minutes qui ont tout changés.

Ce second tiers-temps est totalement différent. 30 minutes de pénalité dont 22 à l’encontre de Morzine Avoriaz. Les fautes sont un des principaux défauts des Pingouins. Ils vont être confrontés aux terribles attaques du Mont Blanc tandis que 3 morzinois sont en prison.
La contre-attaque de Kainulainen à la 23ème minute, aidé par Mikkonen, devient l'élément déclencheur de la partie. En effet, le palet se retrouvera dans les filets d'Hardy, sans défense. 0-1
Puis trois minutes plus tard, le même duo recommençe en inscrivant un but à 4 contre 3. 0-2
Dans la minute suivante, Masson marque le troisième but d'un tir en pleine lucarne. 0-3 Il retrouvera encore le chemin des filets à la 37ème minute, alors que quatre morzinois sont en prison. 0-4
Les Pingouins de Morzine-Avoriaz ont récolté le fruit de leurs fautes inutiles. Un fracassant 4-0 qui fait mal au moral pour les locaux.

2 points précieux.

26 secondes auront suffi à Zwikel pour ouvrir le score des Morzinois. Bien servi par Rozenthal et  Pousset, il trompera Lukes d'un tir rapide. 1-4

Cependant le gardien du Mont-Blanc ne se laissera plus tromper. Il multipliera les arrêts et gardera une belle avance pour les visiteurs.  Kainulainen aggravera le score toujours servi par Mikkonen, 1-5 et Arnaud utilisera un bon contre pour inscrire le sixième but à la 57ème minute. 1-6

Des Pingouins fragiles à cause de leurs fautes. Un Mont-Blanc conquérant. Tel est le bilan de ce match, pour le moins inquiétant côté morzinois.

okman a écritle 28/10/2008 à 18:05
le pingouin est de retour, enfin dans les résumés parce que sur la glace !!!
Jek a écritle 27/10/2008 à 22:38