Hockey sur glace - Ligue Magnus : 14ème journée : Mont-Blanc vs Neuilly/Marne
Le 29/12/2009
Palais des Sports, Megève
Mont-Blanc ] Neuilly/Marne ]
LM : Mont-Blanc va mieux

Mont-Blanc dernier du classement recevait hier soir Neuilly sur Marne avant-dernier, duel de bas de tableau hier soir à Megève

Palais des Sports, Megève, Hockey Hebdo communiqué de presse/photos : Michelle Beaurepaire le 30/12/2009 à 10:47

2225 spectateurs
Arbitres : M. Colleoni ass M. Rouèche et Popa
Mont-Blanc : ; 18:38 Andrej Rajcak (ass Romain Orset) ; 19:59 Etienne Croz (ass Sébastien Subit et Edgars Adamovics) ; 22:16 Edgars Adamovics (ass Etienne Croz et Francis Ballet) ; 27:20 Josselin Besson ; 46:59 Garip Saliji (ass Andrej Rajcak et Francis Ballet) ; 59:21 Garip Saliji (ass Sylvain Nicoud )
Neuilly/Marne : 08:04 Seth Leonard (ass Shawn Snider) ; 38:17 Sébastien Dermigny (ass Mathieu Wathier et Shawn Snider) ; 39:02 Michael Steiner ; 39:26 Seth Leonard (ass Shawn Snider)
6 minutes contre Mont-Blanc
8 minutes contre Neuilly/Marne

Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus : 14ème journée : Mont-Blanc vs Neuilly/Marne - LM : Mont-Blanc va mieux
Michelle Beaurepaire
C’est dans un palais des sports rempli comme aux plus grands jours que débute cette rencontre ô combien importante pour les locaux dans leur quête de quitter la zone dangereuse.
Le début de la rencontre est à l’avantage des visiteurs qui imposent un rythme soutenu et font le siège de la cage de BUYSSE. Ils sont logiquement récompensés de leurs efforts et ouvrent la marque par LEONARD à 8’04.
Ce but réveille les coéquipiers de T. NICOUD qui portent le danger dans la zone des « Bisons ». L’égalisation arrive à 18’38 par RAJCAK.
Le HC MONT BLANC prend même l’avantage sur un tir de CROZ qui rentre dans le but à la sirène (19’59).
De retour des vestiaires les joueurs de LEPERS continuent leur pressing et ADAMOVICS profitant d’une supériorité numérique aggrave le score (22’16).
A la 27’ minute, BESSON sur un exploit personnel inscrit le 4ème but et donne un peu plus d’aisance au siens.
On pense alors le match plié, mais les visiteurs vont réagir en marquant 3 buts en 1’10. Tout d’abord sur un avantage numérique, DERMIGNY réduit le score à 4 -2 (38’17).
C’est ensuite STEINER dont le tir anodin de la zone neutre surprend BUYSSE et ramène son équipe à un but (39’02). L’égalisation est signé LEONARD pour son doublé de la soirée (39’26). Tout est à refaire pour l’Entente sur les 20 dernières minutes. A la 47’ minute, RAJACK adresse une passe lumineuse à son compère SALIJI dont le tir transperce l’infortuné EMOND (5-4).
En toute fin de match le coach visiteur tente le tout pout le tout en sortant son gardien, mais une nouvelle fois SALIJI sur une ouverture subtile de S. NICOUD inscrit le 6ème et dernier but de la soirée dans la cage déserte.

Fitz a écritle 31/12/2009 à 13:03
Pour ceux que ça intéresse, vidéo avec tous les buts du match sur le site officiel du Mont-Blanc: http://www.hcmontblanc.com/hcmbtv.php