Hockey sur glace - Roller Hockey
N1 : Départ canon pour les Griffons

Besançon retrouvait la N1 à domicile face à Collégien. Force est de constater que les Griffons sont entrés de la meilleure façon possible dans la compétition

Besançon, gymnase Brossolette, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 15/10/2017 à 20:00
   Besançon - Collégien
20 - 5
(13-1, 7-4)

Les Griffons de Besançon, champions de N2 la saison passée retrouvent la N1. Ils démarrent le championnat à domicile face aux Elans.
La reprise a été un succès total pour l'équipe bisontine, très peu remodelée à l'intersaison. Il faut moins d'une minute à Frank pour ouvrir les compteurs.
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - N1 : Départ canon pour les Griffons
Photographe : Philippe Rouinssard
Et puis ensuite tout s'enchaîne, les Griffons comme à la parade enfilent but sur but. 3 en 40 secondes à la 10ème par exemple. Collégien sombre complètement et termine la première période avec un score hallucinant de 1-13 !

Les visiteurs profitent du léger relâchement bisontin dans le deuxième tiers pour trouver le fond de la cage à quatre reprises, dont deux fois pour Dela Gaspera et Persico. Besançon poursuit toutefois son matraquage en règle et inscrit encore sept buts pour atteindre le score irréel de 20 buts marqués pour ce premier match ! Mathieu Jouham le capitaine bisontin, inscrit 4 buts, et 3 assistances.

Tonitruante entrée en matière pour les Griffons qui prennent la tête de la poule A de N1. Besançon devra garder la tête froide et se déplace samedi dans la banlieue amiénoise pour y affronter les Green Falcons Pont-de-Metz vaincus à Ris Orangis en ouverture. Collégien recevra lui, les Phénix de Ris Orangis.