Hockey sur glace - Roller Hockey
N1 : Le leader se fait peur

Ris Orangis, premier du championnat de N1 et invaincu s'est fait peur sur le parquet bisontin mais s'impose tout de même

Besançon, gymnase Brossolette, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 03/12/2017 à 09:00
   Besançon - Ris Orangis
4 - 5
(4-2, 0-3)

Les Phénix démarrent bien la rencontre et très vite Rayapin ouvre les compteurs. Gillet égalise dans la foulée. Besançon prend l'ascendant sur la rencontre et se voit récompensé par un but de Schmitt qui lui permet de mener au score.
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - N1 : Le leader se fait peur
Photographe : Philippe Rouinssard
Pas très longtemps puisque Ris Orangis égalise la minute suivante.
La fin de période est réussie côté Griffons, les frères Jouham qui marquent un but chacun permettent aux locaux de terminer la première période en avance de deux longueurs.

Si tout semble se dérouler pour le mieux après 25 minutes, les Phénix vont renaître de leurs cendres. En trois minutes ils renversent complètement la partie en début de deuxième mi-temps. Aurore Gauthier égalise et Ange Boitard s'offre un doublé en deux minutes, profitant de grosses erreurs défensives locales.

La partie a changé de physionomie, Ris Orangis tient le score et parvient à résister à la pression locale. Besançon perd ses nerfs et ne peut pas égaliser. Le temps défile, la sortie du gardien et les quelques powerplay n'y changeront rien. Les Rissois remportent un nouveau succès et continuent leur course en tête, troisième revers de suite pour le promu bisontin.

Les Phénix restent invaincus et en tête de la poule A. Ils se déplaceront à Pont-de-Metz samedi prochain pour conserver cette invinciblité. Besançon troisième devra tenter d'arrêter sa série de défaites dès la semaine prochaine à Collégien.