Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Bellemare muet dans la victoire

Victoire des Flyers, la nuit dernière, contre le leader de la ligue, Nashville. Retour sur ce match et point sur les performances de Pierre-Edouard Bellemare cette saison

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 22/02/2015 à 08:00

Importante victoire 3-2, aux TAB, pour Philadelphie qui recevait hier soir le leader de la ligue, les Nashville Predators, qui souhaitaient se relancer après une lourde défaite contre les Islanders, 5-2, dans la nuit de jeudi à vendredi. Dans cette rencontre, les Flyers mèneront deux fois au score grâce à des buts de Wayne Simmonds (8.59, premier tiers) et Ryan White (11.21, second tiers) mais, à chaque fois, les Predators égaliseront pour s'offrir une prolongation après une rencontre difficile pour eux, au cours de laquelle ils n'auront tiré, dans le temps réglementaire, que 17 fois sur le but de Rob Zepp. Rien ne sera marqué en OT et la victoire se jouera aux TAB qui allaient sourire aux locaux, lesquels réussiront leurs deux tentatives (Simmonds et Voracek) tandis que les joueurs de Peter Laviolette buteront sur le gardien numéro 3 des Flyers.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Bellemare muet dans la victoire
reuters
Bellemare n'aura manqué qu'un match cette saison

Après une période difficile, les coéquipiers de Claude Giroux sont aujourd'hui à seulement 4 points des playoffs et peuvent croire, à plus de 20 matchs de la fin de la saison régulière, à un printemps intéressant.

Un Français, Pierre-Edouard Bellemare, se trouvait sur la patinoire du Wells Fargo Center où il évoluait sur le 4ème trio aux côtés de Zac Rinaldo (qui se sera, une nouvelle fois signalé, par un geste d'anti-jeu sur Roman Josi) et de Chris VandeVelde. Dans cette partie, il aura joué 14 mn 29 (dont 1.58 en infériorité numérique) et aura tenté deux tirs, l'un à la 14ème minute du premier tiers et l'autre à la 3ème minute du second mais, à chaque fois, ses tentatives du poignet seront stoppées par un Pekka Rinne, une fois de plus très bon (31/33). Défensivement, il bloquera deux tirs adverses et ne sera pas pénalisé au cours d'un match où il n'aura pas fait de charges.

Cette saison, Bellemare a marqué 8 points (4 buts / 4 passes) +0 en 58 matchs jouant en moyenne 12mn pour 13 passées au total en prison.