Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Forteresses à domicile

Sept matchs de NHL la nuit dernière et que des victoires à domicile. New York se relance, Pittsburgh poursuit sa chute tandis que Los Angeles est toujours largement en tête de sa division. Retour sur les rencontres de la nuit.

NHL.com, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 07/12/2015 à 10:00

Grâce à son succès 3-1 contre Tampa Bay, Los Angeles renforce sa position de solide leader de la division Pacifique, comptant 7 points d'avance sur San Jose. Quatrième victoire de suite pour les joueurs de Darryl Sutter avec 2 points de Brayden McNabb et 24 arrêts de Jonathan Quick. A noter que les Kings sont la meilleure défense (55 buts) de la ligue (à égalité avec Washington). Toujours dans cette division, Anaheim dispose de Pittsburgh 2-1. Les Pens sont en souffrance et ils glissent dangereusement au classement. De son côté, Edmonton va bien, enchaînant une 3ème victoire de suite, contre Buffalo 4-2. La différence se fait dès le premier tiers qui voit les Oilers prendre un avantage décisif en menant 3-1 (Purcell, Eberle, Hall) à la fin du T1. Les joueurs de McLellan sont sur une bonne dynamique (5-3-2).
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Forteresses à domicile
Juan Ocampo/NHLI via Getty Images

Trois succès pour des équipes de la division Métropolitaine. Les Rangers restent sur une mauvaise série (1-4-1) mais, hier, ils s'imposent au Madison Square Garden contre Ottawa 4-1, avec 3 points de leur capitaine Ryan McDonagh. Deuxième victoire de suite pour Carolina qui, à domicile, domine Arizona. Victoire 5-4 dans une partie serrée qui voit les Canes ne tirer que 18 fois (pour 5 buts) sur le but de Mike Smith. Les Coyotes mènent encore 4-3 à 5 minutes de la fin du match avant de craquer sur deux réalisations de Hainsey (15.38) et Faulk (19.34 PP). Pour New Jersey, la bonne saison se confirme avec une victoire à domicile au Prudential Center 4-2 contre Florida (2 ass de Jagr). Les Devils dépassent Pittsburgh au classement et bénéficient hier du très bon match d'Henrique, 3 points (1 but / 2 ass).

Enfin, Patrick Kane s'adjuge le record de la franchise des Blackhawks pour la série de points avec 22 matchs de suite avec au moins 1 point. Victoire des Hawks 3-1 contre Winnipeg. Le champion en titre est 5ème à l'Ouest.