Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Incroyable Crosby

Pittsburgh enchaîne une 7ème victoire de suite sur la patinoire de Buffalo, comptant, une fois de plus, sur son capitaine

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 09/11/2014 à 10:30

Il y a des périodes où tout va bien en hockey sur glace et c'est le cas en ce moment pour les Pittsburgh Penguins, leaders à l'Est, qui viennent d'enchaîner une 7ème victoire de suite sur la patinoire d'une équipe de Buffalo en crise sur le plan sportif, étant la plus mauvaise équipe de la NHL avec seulement 8 points et un différentiel inquiétant de -34. Les Sabres ont subi le génie de Sidney Crosby, impliqué sur 5 des 6 buts de son équipe, qui s'envole en tête des meilleurs pointeurs de la ligue, où seul Voracek arrive à suivre le rythme du Kid. Match dominé du début à la fin par les Pens qui ont pu compter également sur un très bon Kris Letang (2 buts, 2 passes, +3) et ont pu s'appuyer sur un Marc-André Fleury concentré (20/21).  Les joueurs de Mike Johnston impressionnent, meilleure attaque et 2ème meilleure défense (sans Maatta pour le moment qui se remet d'une opération).
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Incroyable Crosby
SBNation.com
Crosby, 5 passes contre Buffalo en 34 mn

Les Penguins ne sont pas les seuls à impressionner à l'Est. Les coéquipiers de Steven Stamkos sont incroyables en ce moment et ont encore gagné hier (5ème de suite) sur la patinoire de Columbus 7-4. La soirée a été riche en buts dans la ligue et le Lightning a profité du bon match de Ryan Callahan (3 points) et du rookie Jonathan Drouin (2 passes) qui fait de plus en plus un candidat logique pour le trophée Calder. Montréal, de son côté, se reprend au Centre Bell après quelques déconvenues, en venant à bout d'une équipe de Minnesota qui n'y arrive plus en ce moment. 3ème défaite de suite pour les joueurs de Mike Yeo qui sont tombés sur un bon Jiri Sekac (2 points) et auront buté sur un excellent Carey Price (30/31).

Washington, de son côté, met fin à la bonne série de Carolina en gagnant 4-3 en prolongation sur un but de Backstrom. Déception pour les coéquipiers d'Eric Staal qui étaient revenus à 3-3 dans le dernier tiers. Toujours dans la division Metropolitaine, victoires de Philadelphie et des New York Islanders. Les Flyers battent Colorado à domicile 4-3 avec un super Voracek (3 points) alors que les Isles gagnent à l'Ouest dans l'Arizona, grâce à Frans Nielsen, à moins de 3 minutes de la fin du match. Enfin, Toronto se défait du finaliste de l'an passé, les New York Rangers 5-4. Match spectaculaire, comme souvent avec ces deux équipes, et c'est Komarov qui marquera le but décisif dans le dernier tiers.

A l'Ouest, le duel de la nuit opposait les Kings aux Canucks, qui sont plutôt en forme depuis le début de saison mais ils auront explosé hier, perdant 5-1 au Staples Center, en étant menés 3-0 dès la fin du 1er tiers. Tyler Toffoli aura été l'un des artisans de cette victoire, avec ses 3 points, tout comme le défenseur Alec Martinez, 3 points également. Dans cette division Pacifique, victoire des Sharks qui s'imposent sur les Stars 5-3 à l'extérieur malgré le super match de Tyler Seguin (3 buts pour porter le score à 3-1 à la fin du 2ème tiers). Mais les Sharks marqueront 4 buts dans la dernière période dont deux par le fantasque Brent Burns. Pour Dallas, rien ne va plus avec cette 4ème défaite de suite et une peu glorieuse dernière place de la division Central, toujours sous le controle de Nashville qui ont battu St Louis hier 2-1, mettant ainsi fin à la série des Blues. James Neal (2 points, dont le but décisif) et Pekka Rinne (28/29) sont les joueurs du match pour l'équipe de Peter Laviolette. Enfin, dans cette division, victoire de Winnipeg 2-1 aux tirs au but contre Ottawa, au bout d'une longue séance où l'on aura dû attendre le 12ème tir pour voir Mathieu Perreault tromper Anderson.

Calgary gagne à Florida, 6-4, dans le premier match de la soirée d'hier. Dans un match fou avec pas moins de 6 buts (3-3) marqués dans le second tiers, les Flames l'ont emporté s'appuyant, une nouvelle fois cette saison, sur les performances de son défenseur Mark Giordano (3 points hier).

Pour les Français,  Pierre-Edouard Bellemare aura joué 12 mn dont près de 2mn30 en infériorité numérique pour une charge, -1 et 14% au FO. Antoine Roussel, de son côté, aura délivré une passe sur le 3ème but de Tyler Seguin mais est encore une fois trop sanctionné avec 14 mn de pénalités. Si Antoine veut passer un cap dans la NHL, il doit être plus discipliné.

Calgary - Florida : 6-4

Pittsburgh - Buffalo : 6-1

New York Rangers - Toronto : 4-5

Minnesota - Montréal : 1-4

Winnipeg - Ottawa : 2-1 (FU)

Colorado - Philadelphie : 3-4

Tampa Bay - Columbus : 7-4

Carolina - Washington : 3-4 (OT)