Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Kucherov foudroie Lundqvist

En NHL, dans le match 2 de la finale de la conférence Est, victoire de Tampa Bay sur New York.

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 21/05/2015 à 09:30

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Kucherov foudroie Lundqvist
Scott Audette/NHLI via Getty Images
Les Bolts remercient Kucherov
Après l'incroyable match de la veille entre Chicago et Anaheim (lire ici), retour à la conférence Est avec le match 3 (1-1 pour le moment) entre Tampa Bay et New York à l'Amalie Arena. Dans cette rencontre, ce sont les joueurs d'Alain Vigneault qui prendront le meilleur départ avec 2 buts dans les 10 premières minutes (Brassard 1.02 PP et Fast 9.55). A 2-0, on se dit que la partie commence très bien pour les visiteurs qui ne garderont pas cet avantage bien longtemps puisque le capitaine des Bolts, Steven Stamkos, réduira la marque dès la 11ème minute. 2-1 jusqu'à la moitié du match qui allait, à partir de là, devenir complètement fou. En effet, en l'espace d'un peu plus de 6 minutes (10.32 et 17.18), les coéquipiers de Stamkos allaient marquer 3 buts (Palat, Johnson, Killorn) pour prendre 2 buts d'avance en menant 4-2.

Incroyable retournement de situation dans ce match mais hors de question pour les Rangers de perdre cette rencontre. Dans la foulée du 4ème but, ils inscriront leur 3ème du match grâce à Fast (17.47) avant de revenir à 4-4 grâce à leur capitaine Ryan McDonagh (2.27 PP) en début de dernière période. Petite pause d'une dizaine de minutes dans ce match avant qu'Ondrej Palat ne redonne l'avantage aux hommes de Jon Cooper à 6 minutes de la fin du temps réglementaire. On se dirige alors vers une victoire des locaux jusqu'à ce que Dan Boyle, défenseur, ne se transforme en buteur pour remettre les deux franchises à égalité. 5-5, place à la prolongation. Dans cet overtime, la victoire reviendra au Lightning, qui marquera par l'intermédiaire de Nikita Kucherov (3.33), qui prend du coup l'avantage 2-1 dans cette finale. Prochain match vendredi de nouveau en Floride

New York Rangers - Tampa Bay Lightning : 5-6 (PR)