Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Les Coyotes ont mangé du canard

Cinq rencontres la nuit dernière, belles victoires pour Washington et Arizona. Carolina continue sa bonne série

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 08/11/2014 à 17:45

La nuit dernière en NHL aura été marquée par la défaite à domicile d'Anaheim qui recevait l'équipe d'Arizona, qui relève un peu la tête après des premières semaines plus que difficile depuis le début de saison. Les Coyotes s'imposent 3-2 aux TAB après être revenus dans le match alors qu'ils étaient menés 2-0 à la fin du premier tiers. C'est le capitaine Shane Doan qui égalisera pour son équipe qui pourra compter sur un très bon Mike Smith (37/39), important lors des tirs aux but. Les joueurs de Dave Tippett enchaînent une 3ème victoire de suite et remonte, un peu, dans le classement de la division pacifique. Dans l'autre match de cette division, Edmonton l'emporte à Buffalo, qui affrontera Pittsburgh cette nuit, bien qu'ils aient été menés au score par les Sabres deux fois dans le match (1-0 puis 2-1). Ils l'emportent finalement 3-2 grâce à deux buts de Mark Arcobello et Boyd Gordon, buteurs dans le dernier tiers, on notera également la belle perf de l'ancien joueur de Tampa Bay, Teddy Purcell ( 2 points).
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Les Coyotes ont mangé du canard
Photo By Mark J. Terrill
Mike Smith, première étoile de la nuit

Dans un duel 100% division Métropolitaine, Carolina bat Columbus 3-2 en prolongation sur un but de Elias Lindholm en PP sur une passe d'Eric Staal. 4 succès de suite pour les Hurricanes qui restent néanmoins pour le moment loin de la tête de la division tandis que son adversaire du soir, Columbus continue de s'enfoncer avec un bilan horrible sur les 10 derniers matchs (2-7-1) mais auront l'occasion à domicile de se reprendre dès cette nuit contre le Lightning. La performance de la nuit est pour Washington qui l'emporte à Chicago 3-2, remontant un retard de 2-0 à plus de la moitié du match. Les Caps marqueront 3 buts en moins de 5 minutes dans le deuxième tiers pour prendre définitivement l'avantage sur un but de Joel Ward (son 7ème de l'année) bien aidé par Matt Niskanen et Marcus Johansson (2 points chacun).

Enfin, dans la dernière rencontre de la nuit, victoire de Detroit à domicile contre New Jersey 4-2. Les Red Wings ont étouffés les Devils qui n'ont tiré que 17 fois au but dans ce match durant lequel le défenseur Niklas Kronwall aura signé une belle prestation (1 but, 1 passe).

Edmonton - Buffalo : 3-2

Columbus - Carolina : 2-3 (PR)

New Jersey - Detroit : 2-4

Washington - Chicago : 3-2

Arizona - Anaheim : 3-2 (FU)