Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Les Islanders gagnent la première manche

3 rencontres seulement la nuit dernière, retour sur le premier des deux affrontements de ce week end entre les Islanders et les Penguins

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 22/11/2014 à 11:30

Match entre équipes du haut de tableau de la division Metroplitaine hier soir au Consol Energy Center de Pittsburgh ou les Pens recevaient les New York Islanders. Match intense avec un premier tiers incroyable, ou l'ultra domination des Isles sera récompensée au niveau du score. En effet, le but précoce de Brandon Sutter pour les locaux n'aura pas raison de la détermination des joueurs de Jack Capuano qui marqueront 3 buts en moins de 2 mn (entre la 8ème et la 10ème mn), bénéficiant de l'incroyable match de Ryan Strome (3 pts, +2, 1ère étoile du match). La réduction du score de Blake Comeau en fin de premier tiers redonnera de l'espoir aux joueurs de Mike Johnston qui encaisseront malgré tout un 4ème but dès le début de la deuxième période par l'ex Blackhawks Nick Leddy. C'est sous l'impulsion de Malkin que les Pens reviendront dans ce match puisque le russe sera passeur décisif sur les deux derniers buts de son équipe, dans un premier temps sur le but de Nick Spaling et dans un second temps pour l'égalisation, 100% européenne, des coéquipiers de Sidney Crosby (muet hier soir) sur le but de Patrick Hornqvist dans la dernière période.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Les Islanders gagnent la première manche
Ap
Okposo trompe Fleury et donne la victoire aux Isles

Plus rien ne sera marqué et le match se jouera lors de la séance des tirs au but qui verra la victoire des partenaires de John Tavares (sans point lui aussi) grâce au tir décisif de Kyle Okposo qui, d'un superbe mouvement trompera Marc André Fleury. Revanche cette nuit entre les deux équipes, cette fois ci à New York, en espérant ne pas revoir le mauvais geste (non sanctionné) de Boychuk sur Malkin.

Deux autres rencontres la nuit dernière (la rencontre entre Buffalo et les New York Rangers est reportée au 20 février prochain à cause de la tempête de neige) et victoires pour Boston et New Jersey contre des équipes en grande difficulté. Les Bruins s'imposent à Columbus 4-3 en fusillade dans une rencontre ou ils auront remonté 2 buts de retard et c'est lors d'une longue séance de tirs au but qu'Alex Khokhlachev donnera la victoire à son équipe. Enfin, succès de New Jersey à Edmonton 2-0. Les Oilers n'auront pas réussi à tromper la vigileance d'un Corey Schneider, blanchi avec 29 arrêts.

New York Islanders - Pittsburgh Penguins : 5-4 (FU)

Boston - Columbus : 4-3 (FU)

New Jersey - Edmonton : 2-0