Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Les Kings bientôt sur leur trône ?

Soirée nerveuse en NHL marquée par de nombreux incidents. Retour sur les 5 rencontres d'hier

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 27/10/2014 à 12:05

Les Kings sont de retour. Après un léger retard à l'allumage en début de saison, les champions en titre enchaînent avec une 6ème victoire de suite hier soir, cette fois ci leur victime étant l'équipe de Columbus. Les Kings auront fait la différence dans le 2ème tiers, en marquant 3 buts pour renverser la vapeur après avoir fini le premier tiers temps mené 1-0 suite à un but d' Erixon. Le match aura été marqué par l'incident de jeu entre Nick Foligno, le joueur des Jackets et l'arbitre de ligne Shayne Heyer. La mise en échec de Jeff Carter sur l'attaquant de Columbus lui a fait heurté la tête contre le coude de l'arbitre qui essayait d'éviter les 2 joueurs. Sortie sur une civière pour le joueur qui devait passer des examens complémentaires. Sur le plan du jeu, victoire des Kings 5-2, quatre points pour Toffoli et Carter avec un Jonathan Quick encore une fois décisif dans son but. Malheureusement l'ombre au tableau se nomme Anze Kopitar. Le centre slovène a du quitter ses coéquipiers lors de la deuxième période et n'est pas revenu au jeu. A son sujet, l'entraineur des Kings Darryl Sutter n'a pas été très loquace après le match.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Les Kings bientôt sur  leur trône ?
Harry How/Getty Images North America
Jeff Carter, un des artisans de la victoire des Kings

Le duel californien opposait les Sharks, vaincus la veille par Buffalo, et Anaheim qui restait sur 7 victoires de suite. Dans un match tendu (127 mn de pénalités au total), les joueurs de San Jose sortent victorieux en gagnant 4-1 (comptant comme souvent sur les perfs de Tommy Wingels et Brent Burns), menant déjà 3-0 à la moitié du match. Les Ducks ont perdus leurs nerfs dans cette partie marquée par les expulsions de Ryan Getzlaf et Corey Perry pour comportement antisportif. Le jeune gardien d'Anaheim Frederik Andersen s'est incliné 4 fois hier, lui qui retrouvait son but après l'intérim de John Gibson lors du dernier match.

Au bout d'un match ennuyeux au possible entre Winnipeg et Colorado, ce sont les Jets qui l'emportent grâce à la performance de leur capitaine Andrew ladd, passeur et buteur hier pour venir à bout de l'Avalanche, en prolongation, qui n'est pas encore totalement guérie ayant offert une prestation plus que moyenne sur le plan offensif avec un Nathan McKinnon toujours muet, lui qui n'a toujours pas marqué un but cette saison.

Ottawa enchaîne une deuxième défaite en deux jours, cette fois sur la patinoire de Chicago. Tout s'est joué dans le deuxième tiers qui verra l'ouverture rapide du Score par le capitaine des Hawks, Jonathan Toews, après 21 secondes de jeu. Les Senators égaliseront en infériorité numérique par Michalek (7mn) avant que Brent Seabrook ne trouve le fond des filets en PP à la 13ème. A noter qu'Ottawa a passé près de la moitié de ce tiers temps en infériorité numérique. Belle victoire pour Chicago qui restait sur 2 défaites à l'exterieur et qui affrontera Anaheim mardi soir.

Enfin, les Canucks ont gagné à domicile contre les Capitals de Washington grâce à 3 buts inscrits en moins de 2 mn dans le second tiers temps. Menés au score à ce moment du match, les joueurs de Willie Desjardins vont inscrire entre les 14ème et 16ème minutes du match 3 buts par Henrik Sedin (PP), Nick Bonino et Lucas Sbisa pour prendre 2 buts d'avance dans cette partie après l'ouverture du score des joueurs de Barry Trotz par Johansson. Au final, victoire de Vancouver 4-2 avec un dernier but de Radim Vrbata.

Colorado - Winnipeg : 1-2 (PR)

Columbus - Los Angeles : 2-5

Ottawa - Chicago : 1-2

San Jose - Anaheim : 1-4

Washington - Vancouver : 2-4