Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Les Maple Leafs remontent la pente

Deux rencontres la nuit dernière, Toronto continue sa remontée tandis qu'Anaheim impose sa loi à l'Ouest

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 11/12/2014 à 10:00

Au soir du 18 novembre 2014, les Maple Leafs venaient d'encaisser 9 buts à domicile contre Nashville et on se demandait alors si les jours de Randy Carlyle n'étaient pas comptés à la tête de cette équipe. On ne sait pas quels ont été les mots du coach mais, depuis cette déroute, cette équipe fait un excellent parcours. Avant le match contre Detroit hier, Toronto restait sur 6 victoires en 8 matchs et cétait un match important pour les deux équipes puisque les Red Wings ont de l'ambition cette année, étant actuellement leaders de la division Atlantique. Belle ambiance hier pour cette rencontre qui aura vu une nouveau succès pour les coéquipiers de Dion Phaneuf qui auront pu compter sur un excellent James Reimer (41 arrêts), décisif pendant la séance de tirs au but en stoppant deux tirs. C'était pourtant Gustav Nyquist qui avait ouvert le score pour les locaux en fin de second tiers temps avant que l'indispensable Phil Kessel n'égalise à la 5ème minute du dernier tiers sur une passe de James Van Riemsdyk. Avec cette victoire, les Leafs enchaînent une troisième victoire de suite qui leur permet de distancer un peu Boston au classement tout en se rapprochant des équipes de tête.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Les Maple Leafs remontent la pente
Rick Osentoski-USA TODAY Sports
Toronto, 15 points sur 18 depuis mi-novembre

Autre rencontre la nuit dernière, cette fois-ci pour la conférence Ouest, avec un affrontement déséquilibré sur le papier  entre Anaheim et Edmonton. Les joueurs de Dallas Eakins sont partis pour une saison galère, une de plus, et la rencontre d'hier soir n'aura fait que confirmer leurs difficultés. Les Ducks auront marqué un but dans les deux premières périodes (Matt Beleskey 8ème mn 1er tiers et Ryan Kelser 10ème mn 2ème tiers) avant de voir les Oilers revenir au score par l'intermédiaire de Nugent-Hopkins, l'une des rares satisfactions de cette équipe depuis le début de saison, au tout début du dernier tiers. Avec ce succès, les joueurs de Bruce Boudreau confirment qu'ils sont bien les favoris de la conférence Ouest, malgré l'absence de Corey Perry pour près de 4 semaines.

Toronto - Detroit : 2-1 (FU)

Edmonton - Anaheim : 1-2