Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : les New Yorkais en forme

Dans les matchs de la nuit dernière en NHL, aucune victoire dans le temps réglementaire dans ces 3 rencontres qui impliquaient 5 équipes de l'Est

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 06/11/2014 à 19:00

Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : les New Yorkais en forme
Alex Gallardo, AP / FR170211 AP
Okposo, passeur et buteur avec les Islanders
La NHL nous offrait peu de matchs hier (3 seulement) mais les fans des équipes de New York étaient servis car les deux formations de cette ville étaient sur la glace. Au Madison Square Garden, victoire des Rangers 4-3 sur les Red Wings, en prolongation, dans une rencontre assez folle puisque les coéquipiers de Rick Nash, qui menaient 2-0 à la moitié du match, se sont fait égaliser au score en 13 secondes dans le deuxième tiers-temps, suite à des buts de Jakub Kindl et Daniel Cleary. Victoire quand même pour le finaliste de l'an dernier grâce à un but de Derick Brassard après moins de deux minutes en OT. Du côté des Islanders, le déplacement était périlleux chez les Ducks, leaders de la conférence Ouest et de la ligue. Belle victoire pour les coéquipiers de John Tavares (1ère étoile du match avec 2 points) en prolongation aussi, alors qu'ils menaient, eux aussi, à la moitié du match, 2-0. Gagner dans la patinoire des joueurs de Bruce Boudreau n'est pas chose simple et c'est une jolie performance pour les Isles qui, en plus de leur capitaine, auront pu bénéficier des talents de l'autre star offensive de cette équipe, Kyle Okposo (2 points hier). Pour Anaheim, l'absence des deux gardiens titulaires (Frederik Andersen, qui revient de blessure et John Gibson) pèse sur les performances de l'équipe qui doit s'appuyer pour le moment sur Jason Labarbera. Dans le dernier match de la nuit, qui lui aussi ne s'est pas terminé dans le temps réglementaire, victoire importante pour le moral de Montréal qui a eu besoin d'une séance de tirs au but pour s'imposer à Buffalo. La partie a permis aux deux gardiens de se mettre en valeur, Totarski et Neuvirth  finiront le match avec le même bilan (31 arrêts sur 32 tirs). Les Habs pourront remercier Parenteau, auteur d'un but dans le match et du tir victorieux en fusillade.

Montréal - Buffalo : 2-1 (FU)

Detroit - New York Rangers : 3-4 (PR)

New York Islanders - Anaheim : 3-2 (FU)