Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Little pilote parfaitement le Jets

Trois rencontres la nuit dernière qui aura vu les succès d'Anaheim et de Chicago. De son côté, Winnipeg continue d'étonner en disposant de l'Avalanche 6-2

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 06/12/2014 à 11:30

Dans les équipes qui étonnent depuis le début de saison, on retrouve les Jets de Winnipeg. Evoluant dans une division Centrale extrêmement relevée, cette équipe se comporte parfaitement bien, classée pour le moment 4ème, devançant le Wild, Dallas et son adversaire d'hier, l'Avalanche du Colorado, qu'ils ont battu 6-2 à domicile. Dans une partie maîtrisée de bout en bout, les Jets auront explosé les joueurs de Patrick Roy (en danger ?) se permettant de marquer 3 buts dans la dernière période alors qu'ils menaient déjà 3-1 au bout du second tiers. Ils auront profité de la superbe performance de leur centre Bryan Little (3 buts / 1 passe, +3), intenable hier soir (premier triplé d'un Jets depuis le retour de la franchise en NHL), qui a pu compter sur l'appui du sous-estimé Blake Wheeler (3 passes). Les coéquipiers de Gabriel Landeskog n'auront pas pesé lourd, l'égalisation d'Iginla dans la 1ère période n'empêchera pas les Jets de les renverser.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Little pilote parfaitement le Jets
Kevin King/ Agence QMI
Bryan Little, joueur de la nuit

Autre victoire pour une équipe de la division Centrale, lors de la rencontre entre Chicago et Montréal qui aura vu les Blackhawks l'emporter 4-3. Dans un match serré, les Habs mèneront pourtant au score à la fin de la 2ème période 3-2 sur deux buts inscrits par leurs défenseurs Sergei Gonchar (8ème mn) et PK Subban (17ème mn). Malheureusement pour eux, dans le 3ème tiers-temps, Jonathan Toews remettra les 2 formations à égalité (4ème mn) avant que Brandon Saad n'inscrive le but décisif du 4-3 dans les 30 dernières secondes du match. Avec ce 5ème succès de suite, les Hawks remontent au classement et se posent logiquement en favoris maintenant qu'ils ont trouvé la bonne carburation. De son côté Montréal est à la peine avec un bilan négatif sur les 10 derniers matchs (4-5-1) et enchaîne une deuxième défaite de suite. Les coéquipiers de Carey Price doivent regarder derrière eux car Detroit est en embuscade mais auront l'occasion de réagir, dès ce soir, lors d'un déplacement à Dallas.

Dernier match de la nuit à Minnesota où le Wild accueillait Anaheim qui doit continuer de prendre des points car Vancouver et Calgary sont des adversaires sérieux cette année dans la division Pacifique. Victoire des Ducks 5-4 dans une rencontre assez folle. En effet, Anaheim menait 3-0 après 2 mn dans la deuxième période, malgré le fait d'avoir perdu sur blessure (à priori pas sérieuse) Corey Perry, avant de se faire rattraper dans la deuxième période (3-3) puis de se retrouver mené 4-3, au début du 3ème tiers, sur un but de Justin Fontaine. Mais voilà, Anaheim a de la ressource puisque Jackman (3 mn 37) et Beleskey (8 mn 28) marqueront dans cette même période pour donner la victoire aux joueurs de Bruce Bourdeau qui auront bénéficié du bon match de Ryan Kesler (2 buts / 1 passe, +1) pour enchaîner une 3ème victoire de suite.

Anaheim - Minnesota : 5-4

Colorado - Winnipeg : 2-6

Montréal - Chicago : 3-4