Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Première pour Edmonton

Une seule rencontre la nuit dernière, elle opposait les Oilers au Lightning de Tampa Bay

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 21/10/2014 à 11:45

Tampa Bay - Edmonton : 2-3

Affiche importante la nuit dernière au Rexall Palace d'Emonton entre Tampa Bay qui alignait pour la première fois de la saison Jonathan Drouin et Edmonton qui attend une victoire depuis le début de la saison.

Début du match à l'avantage des Oilers qui mettront la pression sur le but de Ben Bishop sans toutefois trouver l'ouverture. La deuxième partie du tiers temps sera à l'avantage des coéquipiers de Stamkos qui vont bénéficier de deux situations en avantage numérique mais ils les joueront très mal n'arrivant pas à tirer une seule fois sur le but de Ben Scrivens. Fin d'un tiers temps pauvre en tirs, 11 en tout, et un score nul et vierge pas super emballant.

Tampa Bay prendra l'avantage dès le début du second tiers (1mn 20) par Brian Boyle dont le centre/tir sera dévié par le pauvre Justin Schultz dans son propre but. Le match était enfin lancé et Edmonton devait vite réagir pour relever la tête et ce sera chose faite par le même Justin Schultz ,malheureux 3 minutes avant, qui allait égaliser profitant sur son but de l'aide involontaire de Barbeiro qui allait dévier le tir avec sa crosse dans son propre but pour tromper Bishop. Ce sont finalement les Oilers qui prendront l'avantage dans ce second tiers par l'intermédiaire de Taylor Hall, très bon depuis le début de saison, sur un tir de pénalité qu'il placera entre les jambières du gardien floridien, devenant par la même le 5ème joueur d'Edmonton a inscrire un penalty dans cette enceinte après Gretzky, MacTavish, Weight et Smyth.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Première pour Edmonton
yahoo sports
Nugent-Hopkins marqueur décisif hier soir

Dans le dernier tiers, Tampa allait enfin se montrer plus entreprenant pour égaliser, dans la deuxième moitié de cette période, par Brett Connolly et redonner espoir en une potentielle victoire à l'exterieur. Mais il était dit qu' Edmonton allait gagner ce match. Et c'est Ryan Nugent-Hopkins ,dans les 5 dernières minutes du match, qui après un gros forecheck allait donner la victoire à son équipe sur une passe d'Eberle.

Première victoire pour Edmonton cette saison, qui va leur donner,espérons le, un peu de confiance pour la suite de la saison.