Hockey sur glace - NHL : National Hockey League - AHL
NHL : Roussel décisif

Dans le match de la nuit dernière entre Philadelphie et Dallas, Antoine Roussel a marqué le but de la victoire et décroche la 3ème étoile du match

Média Sports Loisirs, NHL.com, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 30/12/2014 à 12:15

Avec son but décisif d'hier, Antoine Roussel porte son total de points à 17 cette saison (8 buts, 9 passes) et il est bien parti pour battre son record de l'an dernier en saison régulière où il en avait inscrit 29. Aligné sur le troisième trio avec Cody Eakin et Ryan Garbutt (passeurs décisifs sur son but), le français est un élément essentiel de l'équipe des Stars dans laquelle il est aujourd'hui indispensable.
Photo hockey NHL : National Hockey League - AHL - NHL : National Hockey League - AHL - NHL : Roussel décisif
Glenn James/NHLI via Getty Images
Roussel félicité pour son but victorieux

Ce but lui fait du bien car il restait sur 4 matchs sans points (le dernier était un but contre Vancouver le 17 décembre) mais son mois de décembre reste de qualité avec 5 pts (3 buts / 2 passes) pour +2.

Roussel joue en moyenne cette saison 15 mn 30 par match (12ème joueur le plus utilisé) et pointe à la 5ème place des meilleurs marqueurs des Stars. Il occupe, à son habitude, le haut du classement des joueurs les plus pénalisés avec déjà 80 mn de prison dont 20 juste pour le mois de décembre. Il reste cependant très loin de Steve Downie, le joueur de Pittsburgh, et de ses 135 minutes de pénalités.