Hockey sur glace - Play-down match 1 : Mont-Blanc vs Neuilly/Marne

Communiqué de presse.

Communiqué HC Mont Blanc, Hockey Hebdo cs le 28/02/2009 à 13:27

552 spectateurs
Arbitres : Monsieur Velay assisté de Messieurs Barcelo et Grabit
Mont-Blanc : 03:10 Thierry Nicoud (ass Tobias Granath) ; 22:45 Mikko Kainulainen (ass Nicolas D'Aoust et Sébastien Subit) ; 32:48 Nicolas D'Aoust (ass Mikko Kainulainen et Markku Paukkunen) ; 34:47 Thierry Nicoud (ass Etienne Croz et Christian Pouget) ; 35:23 Mikko Kainulainen (ass Sébastien Subit) ; 38:33 Clément Masson (ass Mathias Arnaud et Tobias Granath)
Neuilly/Marne : ; 03:59 Rane Carnegie (ass Jani Virtanen et TJ Caig) ; 46:47 Rane Carnegie (ass Terry Harrison et Jani Virtanen)
38 minutes dont 10 à Kainulainen et Arnaud contre Mont-Blanc
32 minutes dont 10 à Caig contre Neuilly/Marne

3’10: sur leur première supériorité numérique, le HC MONT BLANC ouvre le score par l’intermédiaire de son capitaine T. NICOUD (1-0).
3’59: réponse immédiate des bisons qui égalisent par CARNEGIE, le buteur de NEUILLY.
Photo hockey Ligue Magnus - Play-down match 1 : Mont-Blanc vs Neuilly/Marne - L
Michelle Beaurepaire
La suite de ce premier tiers temps est sans véritable relief, les équipes visiblement contractées ne parviennent pas à produire un jeu de qualité.
22’45: KAINULAINEN inscrit « le but » de la soirée à la suite d’une remarquable action de jeux croisés avec MIKKONEN et SUBIT qui effectuait ce soir son grand retour à la compétition après 5 mois d’arrêt (2-1).
32’48: MIKKONEN glisse le palet dans un trou de souris. L’Avalanche fait le break (3-1).
34.42: En supériorité numérique, T. NICOUD ne manque pas l’occasion d’aggraver le score (5-2).
35’23: Doublé pour KAINULAINEN qui inscrit un but plein de sang froid sur un service en retrait en or de SUBIT (5-1).
38’33: L’opportuniste MASSON clôture le festival offensif de la seconde période en glissant le palet dans la lucarne de SVATY qui venait de suppléer FIGVED dans le but visiteur.
46’47: Réduction du score pour NEUILLY par l’inévitable CARNEGIE (6-2).
Dès lors, les locaux tombent dans un jeu plus approximatif et se mettent à la faute. KAINULAINEN puis MASSON sont lourdement pénalisés. Ils écopent chacun de 10 minutes de pénalité pour méconduite et charge dans le dos.
Guillaume RICHARD s’illustre dans sa cage en effectuant quelques arrêts déterminants. Il permet aux siens de terminer la partie sur ce score.
L’Entente Megève / Saint Gervais remporte le premier match de la série grâce notamment à une bonne deuxième période, ou les joueurs ont fait preuve de réalisme et d’efficacité offensive.
Rendez-vous samedi sur la patinoire de Saint Gervais pour la 2ème rencontre qui promet d’être palpitante.