Hockey sur glace - Roller Hockey
Première victoire des Griffons

Les Griffons de Besançon démarrent bien en N2

Besançon, gymnase des Montboucons, Hockey Hebdo Cyril Hartman le 07/10/2015 à 08:00
Les Isérois s'étaient déplacés en nombre, et dès l'échauffement, on sentait une grosse volonté d'en découdre. La première impression se confirmait  dès le coup d'envoi :
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - Première victoire des Griffons
Photographe : Karel Maticka
les deux équipes, généreuses dans l'effort, avaient du mal à suffisamment maîtriser le palet pour bien poser le jeu. La première étincelle allait venir de Lukas Frank qui se retrouvait face au gardien adverse sur une passe d'Emmanuel Parra et inscrivait le premier but (4'39", 1-0) pour Besançon.
La domination des locaux, sans être vraiment nette, se confirmait quelques minutes plus tard cette fois, par un but d'Antoine Gillet (12'58", assistance Anthony Schmit, 2-0) après une bonne combinaison effectuée en supériorité numérique.
Les Primates de Voreppe accéléraient et durcissaient leur jeu et Eliott Favier-Serre parvenait à ramener son équipe dans le match (14'42", 2-1) sur une passe d'Alexandre Kervarec.
Le jeu se poursuivait, tendu, stressant, mais le score en restait là jusqu'à la pose. A ce moment, le match pouvait basculer d'un côté comme de l'autre.

Les deux équipes commençaient la deuxième mi-temps avec les mêmes intentions, mais ce sont les Isèrois qui parvenaient les premiers à marquer : cette fois Eliott Favier -Serre rendait la politesse à Alexandre Kervadec en lui permettant de relancer leur équipe (29'08", 2-2).
Le match repartait de plus belle, émaillé par des pénalités de part et d'autre. Les bisontins reprenaient à nouveau l'avantage grâce à Anthony Schmit (30'41, 3- 2) sur un service d'Antoine Gillet et une nouvelle supériorité numérique.
Peu après,  Antoine Gerdy faisait enfin le break avec une assistance de son capitaine Mathieu Jouham (31'17", 4-2).
Ce dernier parvenait, quelques instants plus tard, à fusilller tout seul le gardien adverse (35'23", 5-2).
On respirait, on pensait le match plié.
A tort : les visiteurs parvenaient à revenir au score un peu plus de deux minutes plus tard par Thomas Durrieu (37'54", assistance Benjamin Clavel, 5-3), puis par Rémy Collomb seul (41'02", 5-4).
Il restait 9 minutes, et on sentait de la fatique des deux côtés, et même un peu plus du côté des Griffons, défavorisés par un effectif un peu juste. Heureusement, Mathieu Jouham parvenait à marquer sur une action solitaire, et remettait ses coéquipiers à l'abri (47'24", 6-4).
Voreppe décidait alors de sortir son gardien et de jouer à cinq joueurs de champ contre quatre Bisontins, mais il était trop tard, et les Griffons tenaient leur première victoire...