Hockey sur glace - Division 2
Présentation des 1/4 - Matchs retour

Samedi dernier les 1/4 de finale des play off aller de D2 ont livré un premier verdict. On a pu constater que les matchs, à l'exception de Mont Blanc - Lyon, étaient très serrés. La soirée de samedi soir s'annonce tout à la fois excitante et passionnante.

Hockey Hebdo, Hockey Hebdo Sébastien Barrieras le 07/03/2008 à 23:58

Cholet - Nice : 3-2 à l'aller
Cholet a remporté la première manche lors d'un match très serré où les deux équipes se sont régulièrement neutralisées et ne se sont jamais lâché d'une semelle. Les Aigles ont toujours menés durant la partie jusqu'à cette fameuse 35èmeminute où le Choletais Thomas Neveu donnait une longueur d'avance à son équipe. Court il est vrai mais suffisant en tous les cas pour assurer la victoire à son équipe dans un match relativement physique avec deux méconduites pour les Niçois. A ce titre Anders Karlsson (Nice) vient tout juste d'écoper d'un match de suspension. Le retour à Jean Bouin s'annonce particulièrement excitant tant le match aller fut digne d'un 1/4 de finale.

Mulhouse - La Roche/Yon : 4-2 à l'aller
Photo hockey Division 2 - Division 2 - Présentation des 1/4 - Matchs retour

Là aussi le retour s'annonce indécis malgré les deux buts d'avance pris par les Scorpions au match aller. La rencontre a été rugueuse et la Roche a pris l'eau au second tiers en accusant 51 minutes de pénalité alors qu'ils menaient 2-1 : le tournant du match ? Peut-être car le 3èmetiers aura vu le cavalier seul des Alsaciens avec 3 buts décisifs dont deux en double supériorité numérique. Le Mulhousien Bringuet avec 2 buts et 1 assistance aura grandement contribué à la victoire des siens. Les Vendéens sont condamnés à faire le jeu pour se sortir de la toile alsacienne. Le Rochelais David Ribanelli sera absent samedi soir puisque la commission lui a infligé deux matchs de suspension + deux avec sursis.

Dunkerque - Brest : 4-3 à l'aller
Et bien la voilà la belle surprise de ces 1/4 si tentez que l'on puisse parler de surprise. Les Corsaires ont remporté l'aller sur leur petite glace avec un Karl Dewolf au sommet de son art (2 buts et 1 assistance). Les Nordistes ont démontré leur regain de forme de fin de saison. Quant aux Albatros, plus de calcul possible, la victoire au Rinkla Stadium est impérative avec au moins 2 buts de plus que leur adversaire sinon la desillusion sera terrible pour les supporters locaux alors qu'ils ont connu une saison régulière extraordinaire. Le changement d'entraîneur en Bretagne aurait-il joué dans la balance ? Réponse samedi soir.

Mont Blanc - Lyon : 3-7 à l'aller
Au match aller les Lions l'ont emporté dans un match qui s'est débridé au 3ème tiers. Le seul représentant montagnard a longtemps fait jeu égal avec son adversaire  en le tenant en échec jusqu'à la 42èmeminute de la partie. Ensuite Lyon faisait parler le métier et l'expérience pour prendre le commandement des opérations et enchaîner sur un ryhtme infernal les buts : 6 en 17 minutes dans le dernier 20. Le match retour s'annonce sans suspense quant à l'issue mais les tombeurs de Toulouse au premier tour auront montré qu'il faudrait sûrement compter sur eux à l'avenir. A noter le triplé de Romain Masson dans cette rencontre pour les Rhodaniens.