Hockey sur glace - Division 1
Résultats de la 14ème journée

Beaucoup de surprises pour cette dernière journée de l’année 2007. Neuilly qui tenait la première place depuis la première journée, s’est incliné et Gap s’en empare. Montpellier consolide sa troisième place, alors que derrière : Amnéville, Avignon et Bordeaux chutent. Ces défaites en chaînes profitent à Garges, Courbevoie et Annecy qui se replacent. Cergy annonce son retour avec une tonitruante victoire (4-1) et abandonne la place de relégable aux Anges.

HockeyHebdo, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 23/12/2007 à 15:36

Annecy – Valence : 3-2 (0-1, 1-1, 0-2)

Roch Chevalier ouvre le score pour Valence, l’ex-valentinois Bastian Sangiorgio profite d’une supériorité numérique pour égaliser. Savajol redonne l’avantage aux Lynx en avantage numérique. Dès l’entame du dernier tiers l’inévitable Fleutot égalise pour les locaux. Alexandre Billard donne le but de la victoire aux Chevaliers du Lac. Malgré tous leurs  efforts et leur temps mort, les Lynx n’arriveront pas à égaliser.
Annecy remporte une précieuse victoire à Jean Régis et se glisse à la huitième place. Valence chute mais peut encore espérer se reprendre après la trêve.

Photo hockey Division 1 - Division 1 - Résultats de la 14ème journée
Bordeaux – Montpellier : 4-5 (2-2, 1-1, 1-2)

Larrieu ouvre le score pour les Boxers en supériorité, Bozik égalise, Cauly redonne l’avantage aux locaux., mais Billard égalise en fin de tiers. Andrej Bozik donne pour la première fois l’avantage aux Vipers. Jean-François Savage égalise sur un effort collectif. Marc André Allard score dès le debut de la troisième période, Alfieri tue le match. La réduction du score par Nicolas Mariage ni changera rien.
Montpellier emporte un succès important et conforte sa troisième place, et se met à l’abri d’un probable retour des Galaxians, des Castors et des Boxers. Bordeaux s’incline pour la deuxième fois consécutive sur des adversaires directs.

Avignon – Gap : 4-6 (2-1, 1-3, 1-2)

Ondrej Mertl ouvre le score en double supériorité numérique, Jonathan Guay égalise lui aussi en double avanatage. Carabalona donne l’avantage aux Castors, les locaux rentrent aux vestiaires avec un petit avantage. Dès la première minute de jeu, Ribourg double la mise et met Avignon sur orbite. Cornaire profite d’un avantage numérique pour rapprocher le score. Halverson égalise, bien servi par Mertl. Kutnansky donne l’avantage aux Rapaces à la fin du tiers. Jiri Jelen double la mise d’entrée, Becuwe réduit le score et tente de relancer la machine avignonnaise. Kutnansky conclut sur une supériorité numérique.
Gap surclasse un adversaire direct et s’empare de la première place, beau cadeau de Noël. Avignon s’incline pour la première fois à domicile, mais reste au contact des quatre premières places.

Amnéville – Cergy-Pontoise : 1-4 (0-0, 1-1, 0-3)

Après un premier tiers vierge de tout but,  ce sont les Galaxians qui ouvrent le score par l’intermédiaire de Disnard. 11 secondes plus tard, Hostein égalise pour les visiteurs. Tuomo Maatta donne l’avantage aux Jokers dès le début du tiers, il double la mise quelques minutes plus tard. Amnéville sonné, demande son temps mort et fait sortir son gardien. David Lapierre marque le dernier but en cage vide.
Grâce à une victoire que personne n’attendait, Cergy réussit à quitter la dernière place, Amnéville chute une nouvelle fois, mais conserve sa place provisoire en play off.

Courbevoie – Neuilly sur Marne : 6-4 (3-1, 1-1, 2-2)

Vychodil ouvre le score en supériorité numérique, Motte double la mise. Boileau réduit le score, l’ex-Tourangeau, Kamil Stastny redonne deux buts d’avance au COC. Mistrik corse le score dans le milieu du second tiers. Jérome Veret tente de relancer les Bisons. Boileau rapproche le score dès l’entame de la dernière période, Sarnovsky remet Courbevoie sur les bons rails. Jan Timko éloigne une nouvelle fois le score. Francis Ballet réduit le score mais les Bisons ne pourront plus revenir.
Neuilly s’incline et perd sa première place qu’il tenait depuis le début du championnat. Courbevoie se relance en dominant son meilleur ennemi, les Coqs peuvent encore espérer atteindre les play off. De plus, ils ont toujours deux matchs de retard.

Reims – Garges lès Gonesse : 4-7 (1-1, 2-2, 1-4)

Marc Lira ouvre le score pour les Rémois, Peter Jaros égalise dans la foulée. Martindale redonne l’avantage aux Phénix sur une infériorité numérique, Trebaticky double le score. Havel réduit le score, Scallie égalise pour les Chiefs. Skokan donne l’avantage aux visiteurs au début du dernier tiers, Tourte égalise. Havel fait repasser les Chiefs devant, un doublé de Skokan envoie les Rémois au tapis.
Reims qui a bien débuté son match, a craqué dans les dix dernières minutes et voit revenir sur lui les Jokers. Garges s’imposent difficilement dans la Marne, mais ces deux points lui permetttent de se relancer au général.

Le Vésinet – Viry-Châtillon : 2-4 (1-2, 1-1, 0-1)

Kodyjasz ouvre le score pour Viry, il double la marque quelques minutes plus tard, Yann Guyot débloque le score pour le Vésinet. Alexis Gautron remet les Jets dans le bon sens, mais Dupont score et permet aux Anges d’espérer. Victor Peduzzi donne le but de la victoire à Viry-Châtillon en infériorité numérique.
Le Vésinet qui s’incline une nouvelle fois à domicile, descend à la dernière place et voit le spectre de la D2 se profiler. Les Castelvirois remportent une victoire, bonne pour le moral et se rapprochent de Valence.