Résultats de la 22ème journée

Gap et Neuilly continuent de filer, Montpellier, Amnéville et Avignon continuent d’engranger des points. Bordeaux se relance, alors que Courbevoie chute. Garges et Annecy peuvent pratiquement dire adieu aux play off. En bas de tableau, Cergy continue sa folle remontée, alors que le Vésinet et quasiment condamné.

HockeyHebdo, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 24/02/2008 à 16:28

Cergy-Pontoise – Viry-Châtillon : 3-2 (2-1, 0-0, 1-1)

Frédéric Hostein va ouvrir le score dès la première minute, Mahaut double la mise. Jérémy Buigues va réduire le score en fin de tiers. Après un second tiers où les deux équipes ne vont pas réussir à marquer, ce sont les Jokers qui repartent en avant, Lapierre fait trembler les filets castelvirois. Kévin Ledoux rapproche le score en fin de match mais les Jets ne reviendront pas.
Viry encaisse une énième défaite consécutive, mais est désormais certain à 100% de participer à la D1 l’an prochain. Cergy continue sa superbe série et file vers la dixième place.

Photo hockey Division 1 - Division 1 - Résultats de la 22ème journée
Neuilly sur Marne – Reims : 6-0 (1-0, 1-0, 4-0)

Pavol Svitana ouvre le score pour les Nocéens, Gascon profite d’un avantage numérique pour doubler la mise en fin de second tiers. Dès l’entame de la troisième période, Vastuko inscrit le but du 3-0. Un doublé de Francis Ballet alourdit le score, Joshua Boileau clôt la marque.
Neuilly remporte ce match sur un score sans appel, à noter le blanchissage de Julien Figved. Les Rémois s’inclinent et ne sont pas assurés d’être sauvé de la relégation, même si un retour des Vésigondins apparaît peu probable.

Montpellier – Garges lès Gonesse : 7-2 (0-1, 3-1, 4-0)

Ales Skokan ouvre le score pour les Chiefs, Bozik égalise dans la seconde période. Saunier envoie les Vipers devant. Skokan profitant d’un double avantage numérique égalise, mais Huska redonne l’avantage à Montpellier. C’est encore lui qui éloigne le score en début de dernier tiers, Malcek et Michalovic assomment les Gargeois. Richard Filip inscrit l’ultime but du match.
Garges laminé est quasiment éliminé de la course au play off, Montpellier conforte son troisième fauteuil.

Amnéville – Courbevoie : 6-1(1-0, 3-0, 2-1)

Les Galaxians partent les premiers grâce à une réalisation de Disnard. L’ex-dijonnais William Mouly double la mise dès les débuts du second tiers. Zambori corse l’addition, avant que Mouly ne mettent les Coqs définitvement KO. Il inscrit son troisième but du match, avant que Michal Goga n’entérine les espoirs courbevoisiens. Vincent Elbaze sauve l’honneur des Franciliens en fin de match, mais prive Dietrich d’un blanchissage qui lui semblait promis.
Amnéville continue d’accumuler des points mais n’arrive toujours pas à se décrocher d’Avignon. Courbevoie subit un deuxième large revers consécutif et devra cravacher pour revenir dans la course, premier test dès mardi face à Viry.

Avignon – Annecy : 8-2 (2-1, 3-1, 3-0)

Becuwe ouvre le score, Duchosal égalise, Robert Hodon redonne l’avantage aux Castors en fin de tiers. Becuwe creuse l’écart dès les premiers coups de patins du second tiers, Guay corse le score. Jeanbourquin annihile les derniers espoirs anneciens, Damien Laplace réduit enfin le score. Les frères Ribourg (Damien et Guillaume) inscrivent tous les deux un but dans le dernier tiers, avant que Mathieu Bertrand n’en termine avec une ultime réalisation.
Annecy chute lourdement et voit les play off s’éloigner, Avignon continue de filer le train à Amnéville.

Bordeaux – Valence : 6-4 (1-0, 2-1, 3-3)

Steve Michou ouvre le score, Tartari double la marque. Majercak creuse l’écart, Meideros débloque le compteur valentinois. Nicolas Courally alourdit la mise, Lafrancesca glisse le palet dans le filet des Lynx. Valence semble hors course, mais en six minutes, les Lynx vont revenir à une longueur des Boxers grâce à un hat-trick d’Antoine Pelisse. Tartari redonne deux buts d’écart.
Bordeaux qui a géré les deux premiers tiers, s’est effondré dans le milieu de la dernière période est a manqué de se faire rejoindre par des Valentinois opportunistes, les Bordelais reviennent dans la course au play off. Valence s’incline pour la quatrième fois de suite et voit fondre son avance sur les Jokers.

Gap – Le Vésinet : 6-2 (1-0, 2-2, 3-0)

Roussin-Bouchard ouvre le score après 32 secondes de jeu. Julien Maréchal double la mise en supériorité, Cornaire écarte le score. Outin débloque le compteur du Vésinet, Kurilovsky remet les Anges à une longueur. Jiri Rambousek éloigne la marque, Maréchal signe son doublé personnel, Matheron clôt le score à quatre secondes de la fin du match.
Gap a fait tourner son effectif et s’impose facilement, le Vésinet qui est désormais contraint de gagner tous ses matchs, et en espérant que les Rémois perdent tous les leurs, a montré quelques bonnes choses dans le chaudron gapençais.