Hockey sur glace - Division 1
Résultats de la 25ème journée

Rapaces, Bisons et Vipers pourraient bien être rejoints par les Boxers en play off. En effet Bordeaux a remporté une victoire capitale sur Avignon. Amnéville est éliminé de la course aux séries. Seul Bordelais et Avignonnais peuvent encore y prétendre, mais les premiers ont fait un grand pas vers cette place. Dans le reste du classement, Annecy et Viry-Châtillon se sont réveillés, Valence continue de gagner, alors que Cergy à été stoppé.

HockeyHebdo, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 16/03/2008 à 15:31

Courbevoie – Gap : 1-6 (0-2, 0-2, 1-2)

Kutnasky ouvre le score en supériorité, au bout de deux minutes de jeu. Jiri Jelen profite lui aussi d’un nouvel avantage numérique pour doubler la mise. Moussier creuse l’écart dans le second tiers, avant que Lafrénière n’inscrive un quatrième but. Jelen et Charrette corsent à nouveau le score avant que Bougaran ne sauve l’honneur en toute fin de match.
Courbevoie ne patine plus très droit depuis quelques journées et s’incline une nouvelle fois, Gap continue tranquillement de tenir la place de leader et devrait normalement remplacer Caen en Ligue Magnus.

Photo hockey Division 1 - Division 1 - Résultats de la 25ème journée
Annecy – Cergy-Pontoise : 4-3 (2-0, 2-2, 0-1)

Murgier ouvre le score à la troisième minute, Baillard double la mise quelques minutes plus tard. Dès l’entame du second tiers, Michael Mahaut réduit le score, un doublé de Bastian Sangiorgio remet les Chevaliers du Lac à bonne distance. Mahaut profite d’une supériorité pour remttre les Jokers dans le bon sens. Tuomo Maatta rapproche le score dans la troisième période, mais ni le temps mort des Cergypontains ni la sortie de leur gardien ne va leur permettre d’égaliser.
Annecy se réveille et remporte un succès important qui lui permet de conserver sa huitième place. Cergy s’incline pour la première fois depuis le 19 janvier.

Garges lès Gonesse – Neuilly sur Marne : 6-12 (4-2, 1-4, 1-6)

Magnier ouvre le score moins de deux minutes après le début du match, Ilczyszyn double la mise. Tomasek inscrit le but du 3-0, les Bisons au bord du KO réagissent par l’intermédiaire de Gascon. Jeannin remet les Chiefs largement devant, mais en fin de tiers Galmiche réduit le score. Ludovic Duranceau parvient à réduire le score sur un avantage numérique, mais Jaros redonne un avantage conséquent aux locaux. Galmiche rapproche le score. Quelques secondes plus tard, Larson égalise et en fin de tiers,Ballet fait passer Neuilly devant. Appert donne deux buts d’avance aux siens, Svitana creuse l’écart. Paillet et Ballet enfoncent encore un peu plus le clou. Un doublé de Garett Larson (qui complète le hat-trick) envoie les Chiefs au tapis. Marian Havel sauve l’honneur gargeois en fin de match.
Garges a longtemps mené avant de subir la furia nocéenne et de s’incliner. Neuilly a eu peur mais a su renverser la vapeur pour laminer ses adversaires.

Bordeaux – Avignon : 4-1 (0-0, 1-0, 3-1)

Après un premier tiers d’observation, Raphael Larrieu débloque le compteur des Boxers et ouvre le score. Steve Michou double la mise, Lafrancesca puis Michou vont annihiler les espoirs avignonnais. Robert Hodon va sauver l’honneur des Castors en fin de match.
Bordeaux remporte un nouveau match décisif et récupère la quatrième place, les Bordelais seront qualifiés en play off en cas de victoire samedi à Viry. Avignon s’incline et perd la quatrième place, les Castors doivent s’imposer à Montpellier et espérer que les Boxers chutent à Viry.

Le Vésinet – Valence : 3-6 (1-3, 1-2, 1-1)

Meideros ouvre le score pour Valence, Roch Chevalier double la mise. Serrano creuse l’écart, en fin de tiers Edouard Outin débloque le compteur du Vésinet. Savajol score dès le début du second tiers, Aurouze réduit le score, mais Pelisse renvoie les Lynx aux vestiaires avec trois buts d’avance. Gaulier corse la mise, avant que Jean Denis Aurouze ne réduise une dernière fois le score.

Viry-Châtillon – Reims : 4-1 (0-0, 2-0, 2-1)

Après une première période d’obseravtion, c’est Jérémy Buigues qui ouvre le score sur une double supériorité numérique. Persico double la mise quelques minutes plus tard. Kevin Ledoux donne un avantage conséquent aux Castelvirois dès le début du dernier tiers, Tourte inscrit l’unique but des Phénix. Marouillat inscrit le dernier but à treize seconde de la sirène finale.
Viry s’impose enfin et met fin à cette terrible série de défaite, Reims chute et ne pourra pas abandonner la treizième place.

Amnéville – Montpellier : 0-3 (0-0, 0-2, 0-1)

Les Vipers déjà qualifiés affrontaient les Galaxians à la recherche d’un second souffle. Après une première période ou les deux équipes n’arrivaient pas à trouver la faille, c’est Montpellier qui ouvrait le score dès l’entame du second tiers bien servi par Moller, Bozik transperçait les filets des locaux. Huska doublait la mise quelques minutes plus tard. C’est encore Juraj Huska qui inscrit le dernier but du match en supériorité numérique. Robert Marton réalise un blanchissage dans ce match.
Montpellier engrange des points et de la confiance en vue des play off face à Neuilly, Amnéville qui n’a jamais été en mesure de s’imposer, chute et voit donc son espoir de qualification pour les séries s’envoler.