Résultats de la 4ème journée

Dans cette quatrième journée riche en match intense, les favoris gardent le cap : Neuilly est désormais seul en tête, Gap, Garges confirment. Bordeaux, Annecy et Avignon calent, Viry et Montpellier se rattrapent.

HockeyHebdo, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 14/10/2007 à 16:38

Neuilly sur Marne – Avignon : 6-1 (1-0, 3-0, 2-1)

Les Bisons ouvrent très rapidement le score au bout de deux secondes de jeu, Galmiche cueille les visiteurs à froid. Dans le deuxième tiers Galmiche remet ça, son palet finit au fond du but de Bozik. Bien assisté du duo américain, Mysicka score à son tour, quelques minutes plus tard, Martin Gascon profite d’une supériorité numérique pour assommer Avignon. C’est encore lui qui inscrit le cinquième but dans le dernier tiers, deux minutes plus tard, Veret marque l’ultime but du festival offensif nocéen. Kalata sauve l’honneur d’Avignon quelques minutes avnt la fin du tiers.
Neuilly sur Marne a tout à fait assumé son statut de leader de la D1 en passant à tabac de pâles Castors qui descendent à l’avant-dernière place du classement. A noter la première titularisation réussie de l’ex-portier angloys Julien Figved.

Photo hockey Division 1 - Division 1 - Résultats de la 4ème journée
Cergy-Pontoise – Montpellier : 3-12 (1-2, 0-5, 2-5)

Montpellier toujours à la recherche de points dans cette édition 2007/2008, ouvre le score par l’intermédiaire de son meilleur compteur Marc André Allard. Fontaine égalise quelques minutes plus tard, Robert Mokry redonne l’avantage à Montpellier. Les Vipers vont se déchaîner dans le second tiers : Alfiery élargit la marque, Bozik inscrit un nouveau but en supériorité, Filip et Malcek vont scorer à une minute d’écart, Afliery inscrit le dernier but de la seconde période. Malgré le changement de gardien (Courally remplace Bercovici) les Jokers vont se faire laminer dans l’ultime période. Mokry et Marton vont marquer très rapidement, Alfiery s’offre le triplé, Sejna tente vainement de relancer ses coéquipiers, Bozik inscrit son second but, Mahaut profite d’une supériorité numérique pour marquer et essayer d’adoucir l’importance de la déroute, mais Dumenil inscrit l’ultime but du match.
Cergy a souffert le martyr à domicile, mais les défaites de ses adversaires directs (Reims, Annecy, Avignon et Valence) ne compliquent pas la tâche des Jokers, ils devront tenter de faire oublier cette humiliation samedi face à Gap.

Valence – Amnéville : 1-4 (0-3, 1-1, 0-0)

Profitant d’une supériorité numérique, les Amnévillois vont ouvrir le score grâce à Mouly, Paredes en break double la mise, Hamri réussit à corser le score dans le milieu du premier tiers. En infériorité, Serrano va réussir à tromper Cedric Dietrich. Valence se remet en selle mais la domination valentinoise reste stérile, Dietrich repousse toutes les tentatives. Profitant d’une nouvelle supériorité, Iouri Essipov redonne de l’air à ses coéquipiers.  Le dernier tiers n’apporte aucune modification
Valence a payé cash ses pénalités, les Lynx timides offensivement et trop tendres défensivement n’ont pas pu opposer une réelle résistance face à des Galaxians très réalistes.

Viry-Châtillon – Annecy : 5-3 (2-0, 1-2, 2-1)

Viry dans sa toute nouvelle patinoire, ouvre le score en supériorité numérique grâce à Romain Costes. Mehdi Belhassem double la mise et permet à Viry de rentrer aux vestiaires avec un avantage conséquant. Bien assisté par Duchosal, Chevalier trompe Larrivée est remet Annecy sur les bons rails. Mais le meneur de jeu castelvirois, Kevin Ledoux part en break et trompe le gardien annecien. Duchosal bien placé score pour les Chevaliers du Lac. Crettenand égalise dans le dernier tiers, le ciel tombe sur la tête de Viry, les Jets n’ont pas réussi à conserver leur avance. Costes réussit son doublé et redonne l’avantage aux Castelvirois, la nouvelle star de Viry : Kodyjasz trompe Bossier et donne un grand bol d’air à Viry et au public venu assez nombreux pour soutenir les Jets.
Viry remporte son deuxième succès depuis le début de cette saison, début réussit pour le premier match à domicile de la saison. Annecy bute une nouvelle fois sur Viry et rentre en Haute-Savoie les mains vides.

Le Vésinet – Garges lès Gonesse : 3-7

Garges remporte son troisième large succès consécutif (9-2 Viry, 6-1 Reims), le premier à l’extérieur. Le Vésinet semble s’enfoncer de plus en plus, les Anges qui affrontent Annecy samedi espèrent se refaire une santé en Haute-Savoie. Garges continue sa série de victoire mais il devra se méfier des Bordelais qu’il rencontre samedi.

Reims – Courbevoie : 3-4 (0-3, 1-0, 2-1)

Motte ouvre rapidement le score sur une supériorité numérique. Mistrik double le score, une nouvelle fois en avantage numérique. William Place donne le 0-3 à la dernière minute du premier tiers. Gatean Tourte ouvre le compteur des visiteurs, Sabatier rapproche le score et donne une bouffée d’espoir au public de Bocquaine. Mais l’ex-tourangeau Kamil Stastny relance Courbevoie, Gatean Tourte marque un deuxième but en supériorité. Mais les Phénix n’arriveront pas à égaliser.
Le COC remporte une victoire courte mais synonyme de renouveau à Courbevoie, Reims subit un deuxième revers consécutif, mais hier soir les Phénix n’étaient pas loin du match nul.

Bordeaux – Gap : 1-2 (0-1, 0-1, 1-0)

Les Rapaces vont ouvrir le score très rapidement, les Boxers cueillis à froid n’arriveront pas à imposer leur rythme dans le premier tiers. En double supériorité numérique, les Gapençais font une deuxième fois sauter la banque. Les Bordelais réduisent le score dans l’ultime tiers, mais ils n’arrivent pas à égaliser à 6 contre 3, Bordeaux croit pouvoir égaliser jusqu’au bout mais Gap ferme la porte.
Gap tient son avantage, et remporte sa troisième victoire consécutive. Bordeaux chute et laisse passer devant lui Garges et Gap. Les Boxers ont réalisé un beau match et peuvent nourrir quelques regrets.