Hockey sur glace - Division 1
Résultats de la 6ème journée

Dans le match au sommet c’est Neuilly qui l’emporte face à Gap, et qui conserve sa 1ère place devant Garges vainqueur à Annecy, Bordeaux et Avignon tous les deux vainqueurs ce soir reviennent dans la course.

HockeyHebdo, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 28/10/2007 à 16:27

Bordeaux – Cergy-Pontoise :  7-2 (3-1, 1-0, 3-1)

Les Boxers archi-favoris ouvrent rapidement la marque à la troisième minute par Vincent Cadren, mais en supériorité numérique, Lapierre égalise. Queleques secondes plus tard, Vannienwenhove redonne l’avantage aux Bordelais, en supériorité Lafransesca double le score. Lafransesca inscrit son doublé en seconde période. Nicolas Mariage inscrit son premier but dès le début du dernier tiers, Tartari score à son tour, Mariage corse l’addition. Fréderic Hostein sauve l’honneur cergynois.
Bordeaux remporte une victoire facile qui lui permet de se relancer à la poursuite des leaders. Cergy qui encaisse une troisième défaite consécutive, descend à la 13èmeplace, les Jokers qui affrontent Neuilly la semaine prochaine, ne devraient pas voir leur horizon s’éclaircir.

Photo hockey Division 1 - Division 1 - Résultats de la 6ème journée
Le Vésinet – Courbevoie :

Le match à été annulé, Courbevoie jouait en Coupe de France face à Rouen, le COC s’est incliné 0-3.

Viry-Châtillon – Amnéville : 2-4 (1-1, 0-0, 1-3)

Les Jets ouvrent le score par l’intermédiaire de Jérémy Buigues, William Mouly égalise deux minutes plus tard. Dans la seconde période Viry va pousser mais Dietrich va rester impérial, les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos. Amnéville prend le jeu à son compte et débloque la situation grâce à un but de Disnard. Hamri double la mise, Paredes assomme les Castelvirois. A la dernière minute Litim réduit inutilement le score.
Amnéville se relance mais sans convaincre, Viry battu sans démériter, devra se méfier des Montpellierains inconstants, la semaine prochaine.

Neuilly sur Marne – Gap :  7-4 (4-2, 2-2, 1-0)

Halverson profite d’une double supériorité pour ouvrir le score, Vidal donne deux buts d’avance à Gap. Bien servi par Larson, Mysicka reduit le score. Les Bisons vont dérouler, ils inscrivent trois buts en trois minutes. Ballet égalise en supériorité, Vastuko donne l’avantage à Neuilly, Larson déjoue Blais. Gap sonné, demande son temps mort et change son gardien. En début de seconde période, les Rapaces se remettent dans les rails grâce au but de Charrette, mais Paillet score à son tour pour les Bisons en supériorité. Gap revient grâce à un but de Halverson. Mais Vastuko en bourreau remet Neuilly en route. Garett Larson marque en cage  vide.
Neuilly a remporté son plus gros test de ce début de saison et conserve la tête de la D1, Gap perd le match au sommet et retombe à la 3ème place.

Annecy – Garges lès Gonesse : 1-6 (0-2, 0-3, 1-1)

Skokan ouvre le score en supériorité, Havel double la mise quelques minutes plus tard. Annecy inexistant dans les deux premières périodes, laisse Garges faire ses provisions de buts pour l’hiver. Havel score en double supériorité gargeoise, Skokan inscrit lui aussi son doublé, Peter Jaros marque le dernier but du deuxième tiers. Marian Havel réalise le hat trick et porte le score à 6-0, les Chevaliers du Lac réagissent à une minute de la fin et inscrivent un but par l’intermédiaire de Sangiorgio.
Garges s’est baladé et récupère la deuxième place, Annecy, qui depuis deux journées réalise un jeu insipide, doit se reprendre la semaine prochaine face à Bordeaux.

Valence – Montpellier : 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)

Le premier tiers voit une domination stérile de Montpellier, qui malgré de nombreuses supériorités numériques n’arrivent pas à tromper la vigilance de Jérémy Valentin.  En double supériorité numérique, Bidoli ouvre le score pour les Valentinois. Montpellier n’arrive pas à faire sauter le verrou, Valentin stoppe tout. De plus les Vipers n’arrivent pas à installer un jeu de puissance efficace. Julius Malcek ouvre enfin le compteur des Vipers et égalise en avantage numérique à deux minutes du coup de buzzer final. Mais à 12 secondes de la fin Savajol score et offre une victoire inespérée à Valence.
Valence a parfaitement négocié son difficile match et remporte deux points amplement mérités, les Lynx décollent au classement, à l’inverse, Montpellier malgré un très bon recrutement n’arrive pas à concrétiser et descend au fin fond du classement.

Reims – Avignon : 1-7 (1-5, 0-2, 0-0)

Au bout de trois minutes de jeu Carabalona ouvre le score pour les Castors, Martindale égalise sur un avantage numérique. A 18 secondes d’intervalle, les visiteurs vont ajouter deux buts (Ribourg, Carolet). Un doublé de Ribourg porte le score à 1-5. Carabalona et Jeanbourquin chargent le score. Les Phénix assommés n’arrivent pas à se reprendre, dans le dernier tiers Avignon gère son avantage et emporte un second succès consécutif, ce qui lui permet de décrocher la 6ème place. Reims n’a pas su confirmer après son beau succès à Amnéville, les Rémois redescendent sur terre et doivent se reprendre la semaine prochaine à Montpellier.