Hockey sur glace - Roller Hockey
Roller Elite : 7ème journée

Rethel s'impose face à Grenoble. Rouen remonte peu à peu au classement, avec deux succès en deux matchs. Paris et Angers s'accrochent au wagon de tête avec des victoires logiques.

Communiqué FFRS, Hockey Hebdo La rédaction le 20/11/2013 à 10:40

RETHEL S'IMPOSE DANS LE CHOC DES LEADERS

Rethel s'impose contre Grenoble dans la bataille des leaders

Les Ardennais ont facilement disposé des Grenoblois sur le score de 9 buts à 3. Un match très important pour Rethel, rétrogradé à la seconde place suite à son forfait contre Rouen. Après une bonne entame des Yeti's (2-1 à 5'29), Rethel est parvenu à imposer son rythme au leader du championnat (4-2 à la mi-temps). La victoire des Rethelois leur permet donc de rester à la lutte pour la première place face aux Isérois.

Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - Roller Elite : 7ème journée
Photographe : Black Ghost
Rouen redresse la barre

Les Rouennais sont allés s'imposer à Anglet, sur le score de 3 but à 1. Une victoire qui permet aux Spiders d’effectuer un « bond » au classement. Les Normands ont obtenu leur première victoire la semaine dernière, alors qu'ils venaient d'apprendre que Rethel était forfait pour leur rencontre de la cinquième journée. Au total, les Rouennais engrangent donc 9 points lors des trois derniers matchs. Les Artzak chutent au classement, en enchaînant deux défaites, et n’ont plus que deux longueurs d'avance sur leurs adversaires du jour.

Victoire de justesse pour Amiens à Toulouse

Les Amiénois reviennent en première partie de tableau, suite à leur victoire à Toulouse sur le score de 4 buts à 5. Menés lors de la première mi-temps (3-1), les Picards se sont ressaisis en seconde partie de match, marquant le but vainqueur à sept minutes du terme de la rencontre. Les Toulousains restent au fond du classement, totalisant sept défaites en autant de rencontres.

Angers et Paris XIII remportent logiquement leurs matchs

Les Angevins sont allés s'imposer à Aubagne, 6 buts à 3, dans un match marqué par les pénalités (32' pour Aubagne, 20' pour Angers). Sixième défaite en sept matchs pour Aubagne qui reste dans la zone rouge, notamment après la remontée rouennaise.

Paris XIII a remporté son derby face à Villeneuve sur le score de 11 buts à 3. Les champions de France en titre ont rapidement mené la rencontre (4-1 à la mi-temps) pour s'imposer sur un écart important. Un score fleuve qui permet aux Corsaires de s'installer en troisième position du classement, à égalité de points avec Angers mais devant au goal-average.