Hockey sur glace - Roller Hockey
Roller Elite : c'est reparti

Face au promu toulousain, Rethel s'est lourdement imposé. L'armada retheloise a dominé toute la partie grâce à un alignement impressionnant. Rouen s'est incliné face à Villeneuve lors d'un match au score fleuve et le champion de France en titre, Paris XIII, a perdu son premier match face à Grenoble.

Communiqué de la FFRS, Hockey Hebdo La rédaction le 24/09/2013 à 10:25

RETHEL PREND LA TÊTE DU CHAMPIONNAT

Durs débuts pour les promus
Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - Roller Elite : c
Photographe : Myriam Leprince (archives)

Toulouse s'est lourdement incliné face à Rethel, 1 but à 11. Tout juste arrivés de Nationale 1, les Toulousains n'auront pas pu lutter face à l'armada retheloise. Les Ardennais ont ouvert la marque après seulement 1'51 de jeu, pour mener 4-0 à la pause. Il aura fallu attendre la toute fin de match pour que Toulouse ouvre le score par Jonathan Ostre (49'33). A noter le coup du chapeau de Jimi Lefranc pour Rethel.

Aubagne, l'autre équipe pensionnaire de Nationale 1 l'an dernier aura subi une défaite moins sévère face à Amiens, en perdant à domicile 4 buts à 8. Répondant coup sur coup aux Picards jusqu'à la pause (3-3), les Jokers d'Aubagne se sont effondrés en deuxième partie de rencontre. Clément Crignier démarre la saison en trombe avec Amiens, puisqu'il inscrit 3 buts et 2 passes lors de la rencontre.

Le champion en titre chute à domicile

Paris XIII a été défait par Grenoble sur le score de 4 buts à 5. Côté Paris, les joueurs fraîchement arrivés, Alexandre Naud et Travis Noe, ont montré leur valeur offensive (un but et une passe chacun). Mais ce n'était pas suffisant pour contrer Grenoble, dont les nouveaux joueurs ont aussi brillé (1 but et 2 passes pour Beziaux, 1 but et 1 passe pour Woods).

Score fleuve entre Rouen et Villeneuve

Rouen s'est incliné 7-9 face à Villeneuve. Les deux équipes, aux effectifs longtemps incertains, ont fait la part belle aux étrangers. Côté Rouen, les frères Petterson, récemment arrivés de Suède, inscrivent 3 buts et 1 assistance. Nouvel argument offensif de Villeneuve, Kristian Luukkonen mène le compteur de son équipe avec un triplé et une assistance, suivi de près par Fred Corbeil et ses 3 buts.

Anglet rassure face à Angers

Les Angloys se sont imposés à domicile face à Angers, sur le score de 3 buts à 1. Les Artzak ont longtemps été menés suite à une double infériorité numérique en début de première période. Mais Anglet a réussi à prendre le match en main après la pause, notamment grâce à l'indiscipline angevine (30' de pénalité sur le match). Un match qui rassure les Angloys après le départ de plusieurs cadres de l'équipe, alors qu'Angers se présentait avec une équipe fortement renforcée durant l'intersaison.