Retour sur la rencontre du championnat N3 (Poule1) de Roller Hockey.

Bourg en Bresse, Hockey Hebdo Jimmy Menoux le 12/03/2024 à 17:45

Arbitres :   Rayan RODRIGUESassisté Loic VAN DEN HEEDE
Pénalités :  6 Minutes contre Bourg-en-Bresse - 6 minutes contre Strasbourg

09:54MartinBadet assisté de DenisDUCHENY (égalité numérique)

Buts Strasbourg :
20:37Matthieu ANTUNES assisté de NicolasJOGA (égalité numérique)
26:57Matthieu RIEDINGER assisté de MatthieuANTUNES(égalité numérique)
37:35Matthieu ANTUNES assisté de Jimmy MENOUX(égalité numérique)

Match capital pour Strasbourg dans leur quête d'une place en playoffs, alors qu'ils affrontent Bourg-en-Bresse, actuellement dernier de la poule malgré des performances prometteuses, notamment lors de leur match contre Villard Bonnot lors de la 11ème journée.

Le début de la rencontre au Gymnase Edgar Quinet est marqué par un équilibre précaire, avec un score vierge lors des dix premières minutes. Les Loups semblent hésitants, offrant une opportunité aux Burgiens qui en profitent pleinement. Sur un contre bien exécuté en 2 contre 1, le Coq'n Roller ouvre le score.
Cependant, les Loups blancs réagissent vigoureusement et parviennent à égaliser en fin de période grâce à une offensive bien orchestrée après une séquence en 3 contre 3.

Au retour des vestiaires, Strasbourg prend rapidement l'avantage grâce à leur entraîneur-joueur qui trouve le chemin des filets idéalement lancé par son coéquipier. Les Alsaciens prennent alors le contrôle du match, mais les locaux continuent à presser et à se montrer menaçants. Malgré le troisième but de Strasbourg qui semblait les mettre à l'abri, Bourg-en-Bresse refuse de baisser les bras devant leur public.
Malgré des opportunités des deux côtés en fin de match, le score en reste là, avec une victoire 3-1 pour Strasbourg qui assure ainsi sa qualification pour la phase suivante de la compétition.

Photo hockey Roller Hockey - Roller Hockey - Roller N3 - Bourg vs Strasbourg
Photographe : © Jimmy Menoux

Le film du match disponible sur facebook

L’analyse des Coachs

Denis DUCHENY– Entraineur/Joueur de l’alliance Bourg-en-Bresse/Marcy :

Un match très agréable contre une équipe très fair-play. Le score est plutôt flatteur par rapport au match aller mais l’équipe de Strasbourg nous a paru moins structurée que par le passé. Nous aurions pu en profiter en concrétisant les nombreuses occasions mais le manque d’entraînements communs de l’alliance se fait ressentir sur ce type de résultats accrochés. Bonne continuation à eux en play-off.

Matthieu RIEDINGER – Entraineur-joueur des Loups blancs de Strasbourg :

L'objectif de la saison, atteindre les quarts de finale, est désormais réalisé, ce qui est essentiel. Cependant, au cours de plusieurs matchs, nous avons eu du mal à imposer notre jeu, ce qui a compliqué nos rencontres. Nous avons évité de reproduire le scénario du match contre Troyes, lors de la dernière journée, en restant concentrés et en remportant une victoire difficile mais méritée.
Maintenant, une nouvelle étape débute, et nous avons un mois pour nous préparer afin d'aborder cette phase dans les meilleures conditions possibles et aller le plus loin possible dans la compétition.