Hockey sur glace - Europe : Continental Cup - CHL
Salzburg de la tête et des épaules

Les Red Bulls avaient l'opportunité cet après-midi de tuer le suspens quant à la désignation du vainqueur de la Coupe Continentale 2009-2010. Ils ont su la saisir...

Grenoble Pôle Sud, Hockey Hebdo Martin Gangloff le 16/01/2010 à 19:49

1 - 6
(1-3, 0-3, 0-0)

Photo hockey Europe : Continental Cup - CHL - Europe : Continental Cup - CHL - Salzburg de la tête et des épaules

En fin de compte, seul le premier tiers-temps sera un tant soit peu disputé. Dès le début, Salzburg dirige les débats tandis que Sheffield procède en contre. Les Red Bulls marquent très tôt, à 3''40 par la reprise à bout portant de Welser devant Verner. Ca commence fort... Mais les Anglais répondent presque immédiatement.
Hubbauer marque en contre à 4''05 d'un slap puissant de Hubbauer délivré depuis l'aile gauche. 1-1. Les minutes suivantes voient les deux équipes opérer une suite de contre-attaques infructueuses. Le score reste inchangé jusqu'à la quinzième minute, bien que Sheffield eut l'occasion de pousser son avantage grâce à une supériorité numérique à 11''30. Mais les Steelers ont du mal à organiser leur power play et, un tir au raz du poteau plus tard, la pénalité est tuée.
C'est ainsi que welser, côté autrichien, bonifie une nouvelle supériorité numérique à 15''21 d'un slap puissant décoché de la ligne bleue par Welser. Salzburg paraît nettement au-dessus de son adversaire... ce qui est confirmé environ 2 minutes plus tard avec un nouveau but de Latusa cette fois. 3-1 pour les Autrichiens. Score en fin de première période.

Les Red Bulls clouent définitivement le cercueuil lors du deuxième tiers, avec un cinglant 3-0. cependant, Sheffield aurait très bien pu réduire la marque en début de période car l'équipe bénéficie d'un killing play de 2'', à 22''19. Mais leur jeu est trop lent et approximatif pour inquiéter leurs adversaires. Et à 27''07, un but assassin est inscrit par les Autrichiens,en supériorité numérique, d'un tir du poignet de Latusa qui trompe un Verner masqué. 4-1 Salzburg. A partir de ce moment, le reste du tiers et même le reste du match est plutôt ennuyeux. Et la tension monte entre les deux équipes. On voit des Autrichiens qui gèrent leur avance mais domine toujours, tandis que les Steelers continuent à faire ce qu'ils peuvent, à savoir procéder par contres.
finalement, Koch puis Pewal parachèvent le succès de leur équipes par deux buts marqués coup sur coup, à 34''15 et 35''35, le dernier sur une supériorité numérique consécutive à une pénalité appelée. 6-1 Salzburg à la fin de la période.

Autant vous le dire tout de suite, on en reste là au niveau du score. Les deux équipes semblent avoir accepté ce résultat. Le dernier tiers est assez rugueux avec des charges incorrectes et des cinglages. jamais Sheffield ne semble en mesure si ce n'est de revenir au score, au moins d'inscrire plusieurs buts.

On voit mal maintenant comment Salzburg pourrait ne pas remporter cette Coupe Continentale car les Grenoblois, dernière équipe à rencontrer les Red Bulls, ne sont clairement pas à leur niveau. Tout au plus on espère qu'ils feront bonne figure.