Bordeaux - Patinoire Mériadeck, Hockey Hebdo Julien Nadau le 30/08/2016 à 13:30

14H  (Match 3)
ANGERS / NANTES
5 - 0

250 spectateurs (nombre officiel) remplissent la patinoire de Mériadeck pour entamer cette deuxième journée du Summer Ice Trophy. Le premier match du jour fait figure de derby régional : Angers contre Nantes. La région des Pays-De-La-Loire est à l'honneur.
Les Ducs, vainqueurs de leur premier match, partent grands favoris mais restent prudents avant d'aborder cette équipe nantaise. Le gardien des Ducs est Alexis Neau (n°37). Côté nantais, Julian Barrier (n°33) reprend sa place.
Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - SUMMER ICE TROPHY - Résumé complet 2ème journée
Photographe : Jean Marc Lestage

Nantes domine légèrement pendant la première minute de jeu et tente de partir vers l'avant mais les joueurs de Ligue Magnus, bien organisés répondent et reprennent le contrôle du palet. Il ne faut que 3'31 aux bleus du Maine et Loire pour trouver la faille une première fois, par l'intermédiaire de Julien Albert.

Les Corsaires réagissent de belle manière mais se heurtent à un grand Alexis Neau, qui ne va pas leur faciliter la tâche. Dix minutes après l'ouverture du score, Matthieu Frecon ajoute un deuxième but pour les angevins.

Dans le deuxième tiers, les Nantais sont moins disciplinés et commettent beaucoup de fautes. Il faut éviter ce genre de scénario contre une formation comme Angers, capable de marquer à tout moment.
Le troisième but angevin arrive en début de deuxième période après une jolie contre-attaque à trois conclue par un tir de la gauche de Cody Campbell.

Malgré le score de 3 à 0, les Nantais parviennent à récupérer de bons palets dans la zone des Ducs mais peinent à les conserver.
Le score est toujours de 3-0 au terme du deuxième acte.

Alexis Neau, dans la 3ème période, continue de réaliser le match parfait dans le but d'Angers. Cette dernière période ressemble à de l'attaque-défense, le palet revient beaucoup plus vite dans la zone nantaise.
Dans les sept dernières minutes, les Ducs inscrivent deux nouveaux buts par Mathieu Gagnon et Gauthier Gibert, portant ainsi le score à 5-0. Angers remporte ce match 5-0 contre une équipe de Nantes combative qui a manqué de réussite.

Etoiles du match
Angers : 37 Alexis Neau
Nantes : 6 Matthieu Leduc

20H30  (Match 4)
BORDEAUX / ANGLET
7 - 5

Ce samedi est placé sous le signe des derbys régionaux. Après les Pays-De-La-Loire, c'est l'Aquitaine qui est vraiment mise à l'honneur pour cette nouvelle soirée de hockey sur glace. Les matchs opposant Bordeaux à Anglet sont toujours très particuliers, celui-ci devrait encore le confirmer.
Le gardien d'Anglet aligné par Olivier Dimet est Joni Puurula (n°34). Du côté des Boxers, Philippe Bozon a décidé de lancer Victor Goy (n°31) de retour d'une opération.

Anglet prend le contrôle du palet et domine les premières minutes de jeu, les Boxers entrent plus doucement dans le match. L'engagement, l'impact physique et la tension se font sentir sur la glace. Julien Desrosiers, victime d'un coup au visage donné par un joueur basque, met du temps à se relever et finit par être raccompagné sur le banc.
Les deux équipes se livrent un gros combat à tous les niveaux. Les Basques, en supériorité numérique,  tirent les premiers après onze minutes grâce à une réalisation de Loik Poudrier.
Les Boxers souffrent défensivement et laissent un peu trop la rondelle à leurs adversaires, ce qui ne plaît pas beaucoup à Philippe Bozon et au public.
Deux minutes avant la fin de la première période, Anglet double la mise grâce à Gabriel Levesque qui tire sous la barre à pleine puissance.

Les Basques gardent cet avantage et mènent 2-0 à l'issue de la première période.

Dans le deuxième tiers, Peter Valier remet son équipe dans le match avec un but en supériorité. Dans la minute qui suit, Matthias Terrier égalise et le public de Mériadeck redonne de la voix.
Bordeaux accélère enfin et commence à enflammer la partie. François Bouchard inscrit le troisième but girondin (37'23).
Bordeaux passe devant et mène 3-2 avant le dernier chapitre de ce match.

La dernière période sera la plus spectaculaire : Bordeaux ajoute quatre nouveaux buts inscrits par Lionel Tarantino (x2), François Bouchard et Julien Desrosiers. Anglet en ajoute trois grâce à Mathieu André (x2) et Xavier Daramy.
Les Boxers reviennent de loin et finissent par empocher une précieuse victoire (7-5) qui leur permet de rester au contact d'Angers.

Bordeaux : 91 Matthias Terrier
Anglet : 24 Mathieu André

Après cette deuxième journée particulièrement riche en buts (17 sur les deux matchs), nous pouvons constater que la logique est respectée. Angers et Bordeaux occupent les deux premières places du classement et se disputeront donc le titre lors du dernier match. Le duel final s'annonce explosif.