Hockey sur glace - Hockey en France
Tournoi Orléans : Des Renards efficaces

Seconde rencontre pour les Renards qui auront à cœur de livrer une belle partie devant leur public

Patinoire d'Orléans, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 30/08/2015 à 09:00
Pour ce match, les Orléanais ont changé de capitaine et c'est le numéro 91, Jefferson Lannes qui hérite du "C" sur son chandail pour ce match. La défensive des Renards se renforce avec les arrivées de Valentin Marchand et Thomas Thiebault. Pour l'attaque, l'attraction de ce tournoi est le nouveau duo slovaque : Horvath et Macko qui sont très complices à la fois sur et hors du terrain. Avant ce match, il y'avait eu une rencontre à 15H00 qui aura vu le succès de Poitiers sur Nantes : 9-3. Ce sont pourtant les Corsaires qui marqueront les premiers par Tanguy Charpentier (2.16) avant de devoir plier sous le très bon match de Ludovic Durenceau (5 points hier).

Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - Tournoi Orléans : Des Renards efficaces
B.Favre
Dès l'engagement dans cette partie qui se jouait à 19h00, ce sont les locaux qui vont se créer la première occasion par un tir de Bedecs bien stoppé par Emmanuel Corallo qui s'apprête à vivre une soirée assez chauchemardesque. Les actions s'enchaînent sur son but sous l'impulsion du trio Horvath-Macko-Jones. L'ouverture du score interviendra dès la 2ème minute par Bedecs qui profite de l'assistance d'Horvath. Limoges n'y arrive pas et a du mal à sortir le palet de sa propre zone dans laquelle Orléans campe déjà. Corallo intervient devant Jones avant que Macko ne double la mise dès la 3ème minute récupérant le palet sur l'engagement pour fusiller le portier adverse (3.32). Ce schèma manque de se reproduire quelques minutes plus tard mais cette fois ci le tir n'est pas cadré (6.24). Limoges de son côté reussi à rentrer dans la zone d'Orléans sur des dégagements interdits et mettra à contribution Veselovski sur un tir de Vincent Chabal à la 8ème minute. Dans la deuxième moitié de ce premier tiers, Orléans continuera de mettre la pression mais Macko dans un premier temps puis Burger n'arriveront pas à corser l'addition. Les Taureaux de Feu bénéficieront d'un PP (15.06) mais même dans une phase en infériorité numérique, les coéquipiers de Lannes dominent avec une belle occasion de Lateule (16.17). Finalement et en supériorité numérique (tout juste commencée depuis 12 secondes), Horvath profite du bon travail de Macko pour la 4ème réalisation de son équipe qui propose une unité de supériorité numérique efficace avec : Lateule-Macko-Bedecs-Lannes et Horvath. 4-0 à la fin du T1 avant que la tempête ne s'abbate sur les visiteurs.

En effet, le deuxième tiers verra une avalanche de buts. 12 en 20 minutes sous l'impulsion d'un excellent Radovan Horvath (3 buts / 2 passes dans cette période) qui prouve qu'il n'est pas venu à Orléans pour y faire de la figuration. En infériorité numérique (25.15 2+10 pour Clément Barrata), les locaux ne concèdent pas beaucoup d'occasion face à une équipe qui semble désemparer. A 12-0, l'entraineur Granet prend un temps mort qui sera bénéfique puisque son équipe marquera enfin un but par Jean Baptiste Granet qui, à l'approche des 10 dernières minutes (29.24), redonne (un peu) le moral à ses partenaires qui auront une bonne période avec quelques occasions sur le but d'un vigilant Veselovski. Malheureusement pour eux cette embellie ne durera pas longtemps (moins de 6 minutes) et ils encaisseront de nouveau des buts, 4 en 2 minutes 30 (35.13, 35.50, 36.07 et 37.30). Fin du tiers médian sur le score de 16-1 sur une glace qui se dégrade de plus en plus.

Début du dernier tiers avec des changements de gardiens. En effet et afin d'équilibrer la partie, le gardien d'Orléans occupe dorénavant le but des joueurs de Limoges quand Emmanuel Corallo fait le chemin inverse. Pas vraiment d'effet que ce changement puisque la pression est toujours aussi forte sur le but de Limoges. En effet, le score sur cette période sera le même que sur la précédente avec un 12-1 à l'avantage des joueurs de Ledigarcher. Leurs adversaires sont au bout, n'y arrivent pas (il faut préciser qu'ils avaient des soucis d'effectif avec seulement 13 joueurs sur ce tournoi et qu'ils ont du se faire "préter" deux joueurs du hockey loisir) mais marqueront tout de même un but par Nicot (47ème). Maigre consolation pour une équipe qui vient d'encaisser 42 buts en seulement 2 rencontres. Victoire finale 28-2 pour les Renards mais difficile de ressortir quelque chose de ce succès car la partie était bien trop déséquilibrée. Le staff pourra tout de même se satisfaire des automatismes offensifs de ses joueurs qui, après seulement quelques entrainements, se trouvent déjà très bien.

Les arrivants ont marqué des points. Le Tchèque Bedecs (5 buts / 3 assistances) et les deux Slovaques, Macko (3 buts / 8 passes)  et Horvath (7 buts / 6 passes) feront du bien à l'attaque d'Orléans qui peut également compter sur des joueurs comme Jones, Lateule ou Lannes performants hier. Dernières rencontres aujourd'hui pour cloturer ce tournoi riche en buts.