Hockey sur glace - Mineur U17/U20 Elite
U20 - Grenoble Amiens: un match renversant

Après une défaite mercredi face au HC74, Grenoble recevait ce dimanche les Gothiques d’Amiens.

Patinoire Pole Sud, Grenoble, Hockey Hebdo Delphine Verdonnet le 17/09/2019 à 22:36

153 spectateurs
Arbitres : Frédéric Peuriere assisté de messieurs Matthias Aman et Florian Baudry

14 Minutes contre Grenoble
38 minutes contre Amiens

Buts :
04:45: 1-0 Grenoble: Léo LESAGE [4-5]
27:12: 2-0 Grenoble: Pierre MESSIN (Alexis DOGEMONT; Lucas BONI)
42:27: 2-1 Amiens: Tomas SIMONSEN (Yoann GOMEZ; Guillaume ROUSSEL)

U20 - Grenoble Amiens un match renversant

Le jeu est tout de suite percutant ! Et les prisons vont commencer dès la 1ere minute pour s’enchaîner sur ce premier tiers.
Le N° 20 d’Amiens, Audric Carpentier commence le match avec 2+10 minutes de méconduite.
Grenoble ne profite pas de ces supériorités numériques et ouvre le score en infériorité à 04’45 minute.
1-0 Grenoble: 72: Léo LESAGE [4-5]
Photo hockey Mineur U17/U20 Elite - Mineur U17/U20 Elite - U20 - Grenoble Amiens: un match renversant

Un arbitrage un peu à cheval, des joueurs un peu trop impétueux, voilà qui résume ce premier tiers.

Amiens a un jeu plus construit dans le second tiers et fait surtout moins de fautes. 2 minutes de pénalités dans le 2eme tiers versus 36 minutes au tiers précédent …
Mais Grenoble garde la cadence. Ils prennent un peu de large en mettant un second but.
27:12: 2-0 Grenoble: 15: Pierre MESSIN (10: Alexis DOGEMONT; 25: Lucas BONI)
Amiens monte en puissance mais n’arrive pas à débloquer leur compteur.
Grenoble va enchaîner les pénalités qui auraient pu leur coûter cher. En une minute et demi, les BDL vont prendre 1, 2 puis 3 pénalités. On se demande combien de joueurs vont rester sur la glace.
En double supériorité, les gothiques ne rentrent pas le puck. Le job n’est pas fait. Comello garde la maison et ne fléchit pas.
Malgré tous leurs efforts, Amiens ne concrétise pas et les BDL mènent 2-0.
Les 20 dernières minutes seront plus que disputées. Amiens ne compte pas partir avec une défaite. Ils vont tout faire pour revenir au score et leurs efforts sont vite récompensés.
42:27: 2-1 Amiens: 12: Tomas SIMONSEN (14: Yoann GOMEZ; 5: Guillaume ROUSSEL)
On voit bien Amiens décrocher des prolongations, surtout après la sortie du gardien à 2 minutes de la fin du temps réglementaire.
Cependant, le puck ne trouvera pas le fond des filets grenoblois. Les BDL se font une dernière frayeur en prenant une pénalité à la 59’ minute. Mais ce ne sera pas suffisant pour qu’Amiens revienne.
Grenoble remporte ce match 2-1.

Grenoble connait un début d’année un peu compliqué avec plusieurs joueurs à l’infirmerie qui font partie de surcroit des plus anciens. Le groupe est très jeune et doit trouver ses marques. Le retour progressif des blessés va permettre d’amener un peu d’oxygène. En attendant, l’effectif est renforcé par 2 jeunes joueurs U15.
On attend avec impatience de voir évaluer le nouveau gardien qui est blessé pour l’instant. Maxime Makeev, jeune franco-russe de 17 ans vient renforcer le duo Bodin – Comello.
Parmi les nouveaux joueurs, on suivra avec intérêt Nikita Shalei. Le franco-biélorusse qui évoluait à Gap s’adapte doucement à l’équipe. Gros potentiel pour cette équipe, il joue en U20 et D2 cette année. A suivre donc.