Hockey sur glace - Hockey Mineur
U20 - Grenoble vs HC74

Ce dimanche, Grenoble recevait le HC74. Les 2 équipes se retrouvent pour la première fois depuis la finale de la coupe de France 2018. Le HC74 aura-t-il à cœur de prendre sa revanche de la saison passée ?

Grenoble, Hockey Hebdo Delphine Verdonnet le 02/10/2018 à 08:00
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U20 - Grenoble vs HC74
Photographe : Delphine Verdonnet
Grenoble prend le dessus

Le match commence sur les chapeaux de roue. Les joueurs rentrent tout de suite dans le vif du sujet.
Le HC74 trouve en premier la faille et marque dès la 3ème minute.  0-1 Hockey Club 74: 16: Samuel GUER

Grenoble essaie d'imposer son jeu mais semble courir après le puck pendant ce tiers. Le palet traîne plusieurs fois devant la cage mais aucun joueur ne sera là pour concrétiser et le gardien savoyard capte rapidement le palet.
Le HC74 se crée également quelques actions sans succès.

Le 2ème tiers est mené par les grenoblois qui essaient de se créer un maximum d'occasions. La défense du HC74 ne cède cependant pas sous les assauts. Les savoyards passeront à l'offensive à quelques reprises mais le puck est gelé par le portier grenoblois. Corvez fait quelques très beaux arrêts qui auraient pu coûter cher à son camp.

Leroux ramène les compteurs à égalité sur une belle action individuelle en infériorité numérique.  1-1 Grenoble: 27: Maxence LEROUX [4-5]

A la fin du 2ème tiers, les équipes rejoignent les vestiaires sur un score de 1 à 1.

Dans ce dernier tiers, les esprits s’échauffent et les fautes pleuvent. Les équipes ne profiteront pas des supériorités numériques.
Grenoble prend une première avance à la 45ème minute. 2-1 Grenoble: 18: Riwan PASTOR

Quelques minutes plus tard, sur une erreur du gardien savoyard, Aurélien Dair récupère le palet et marque.  3-1 Grenoble: 3: Auré DAIR [4-5]

Cela va donner des ailes aux grenoblois qui vont finir de prendre le large en marquant un 4ème but.
4-1 Grenoble: 86: Timothé QUATTRONE (14: Matis BOURILLON; 95: Mattéo DAITA)

Les savoyards ne s'avouent pas vaincu pour autant. Ils vont mettre une pression maximum sur les cages grenobloises. Corvez ne va pas céder et va faire là un très bon match.
Même avec la sortie du gardien à deux minutes de la fin, Grenoble ne cédera pas.

Score final 4 à 1

Les 2 équipes ont le même niveau et font souvent les mêmes erreurs. Les BDL et le HC74 sont bien les dignes représentants de champion et vice champion de France en titre.