Hockey sur glace - Hockey Mineur
U20 Elite : L’Ours en impose

Le HC74 recevait les Ours de Villard, ce dimanche, dans le cadre de la 5ème journée du championnat de France U20 Elite.

Chamonix, Hockey Hebdo A. Juillet le 01/10/2017 à 17:12
Leaders du classement général suite à deux victoires successives face à Rouen et Grenoble, les noirs et or sont en confiance avant d’aborder cette réception sur leur glace de Chamonix. Face à eux, les villardiens, tranquillement installés dans le ventre mou du classement se déplaçaient pour tenter de créer la surprise.

Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - U20 Elite : L’Ours en impose
A. Juillet
Villard s'impose à Chamonix !
Cueilli à froid

La rencontre démarrait fort pour les locaux qui obtenaient un jeu de puissance dès les premières secondes. Carminati est sanctionné pour avoir accroché. Le jeu de puissance s’installe, pourtant, Villard prend les devants, d’un contre rondement mené, après moins de 53 secondes en première période. Ruel entrait en zone et prenait à défaut le portier haut-savoyard, 0-1 à 0’53 [4-5].
Les locaux tentent de réagir rapidement, mais manquent de précision en début de match. Il faudra attendre la cinquième minute pour voir Zago et Masson mettre la pagaille dans la défense villardienne. Le portier du Vercors tient le coup. Le HC74 monte en intensité et pousse les Ours à la faute. Les hommes de Guimard et Margerit perdent leur avantage numérique quelques secondes plus tard sur deux pénalités successives contre Masson et Guer. A 4 contre 3, les visiteurs sont dangereux. Le HC74 est sauvé par l’intervention de la botte de son portier. Dans un tiers équilibré, mais révélant des erreurs individuelles inhabituelles des haut-savoyards, Villard regagne les vestiaires sur le score d’1 but à 0.

2-2 puck au centre

Il ne fallait pas arriver en retard à son siège en entame de deuxième période. Le HC 74 égalisait dans les quinze premières secondes du tiers. Baravaglio servait Guer dans la zone offensive, ce dernier rentrait rapidement et décochait un lancé puissant sous la barre, 1-1 à 20’14.
La partie est équilibrée, mais le HC74 semble aller mieux offensivement malgré quelques imprécisions techniques la ligne bleue franchie. La mi-match approche et les deux équipes sont toujours à égalité. Le HC74 passe tout proche du deuxième but. Villard peine et s’agace. Le banc isérois écope de deux minutes de banc mineur pour protestation envers Monsieur Florentin et ses accesseurs. Le powerplay ne donne rien. Les locaux sont récompensés à une seconde de la sortie de prison villardienne. Bonnaudet lance, Leroux dévie et donne un but d’avance aux siens, 2-1 à 32’29 [5-4].
Villard se remet en avant pour tenter de revenir rapidement, mais Bouvet et sa défense veillent et repoussent la tentative visiteuse. En jeu de supériorité, les Ours reviennent dans le match.Carminati allume de loin, Bouvet fait l’arrêt, mais Sahagun reprend et trouve le fond des filets, 2-2 à 35’29 [5-4].
Après une période plus positive, les locaux subissent un nouveau temps faible. Delale est pénalisé. Le score ne bougera pas. Le deuxième acte se conclut sur la marque de deux buts partout, dans une rencontre serrée mais techniquement faible.

Ultime griffe villardienne

Le début de l’ultime tiers est disputé. Mermoux fait le tour de la cage et fait frotter le disque sur la transversale. Villard se fait pénalisé, mais le HC74 suit immédiatement derrière. A 4 contre 4, Ruel s’ouvre un espace et sert Lecomte plein axe. Ce dernier conclut raz-glace côté droit, 2-3 à 43’37.
Le HC74 jette ses forces dans la bataille en milieu de période et tente de transpercer le coffre villardien. Les Ours sont dépassés par la vitesse d’exécution, mais le portier tient bon. Les isérois passent un mauvais moment, mais demeurent solidaires face aux nombreux assauts haut-savoyards. Malgré plusieurs jeux de puissance improductifs, les joueurs à la croix de Savoie craquent sur une supériorité numérique. Villard bouge le palet et trouvent la faille par Sahagun, scellant définitivement le sort de la rencontre, 2-4 à 57’22 [5-4].

Victoire des Ours à Chamonix 4 buts à 2. Le HC74 subit sa première défaite dans ce championnat après un début de saison parfait. Les hommes de Julien Guimard et Bruno Margerit ont été surpris par une équipe villardienne combattive. Très émoussés par les nombreuses rencontres de U20, D1 et D3 disputées par les joueurs de l’Entente cette semaine, les noirs et or s’inclinent.