Hockey sur glace - Hockey en France
Victoire d'Angers face à Caen

Cinq jours après une première victoire en match amical, les Drakkars rechaussaient les patins pour une rencontre face aux vice-champions de France en titre, les Ducs d'Angers. Ce nouveau match à la patinoire de Caen-la-Mer devait permettre aux joueurs caennais de confirmer la bonne impression affichée face aux Coqs de Courbevoie. Pour les Angevins, l'objectif était d'obtenir une première victoire dans cette phase de préparation d'avant-saison.

Caen, Hockey Hebdo Antoine Romito le 05/09/2013 à 11:56
CAEN     vs     ANGERS
0 - 2

Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - Victoire d
Photographe : Christine Mussier

L'entame de la rencontre est équilibré. Les deux formations se procurent de belles situations sans pour autant trouver la faille. Les défenses sont bien en place, prêtes à jaillir sur le porteur du palet. La formation angevine a néanmoins une possession de rondelle supérieure à celle des Drakkars de Caen. L'ouverture du score interviendra à la 12:24. L'attaquant des Ducs, Léonard NALLIOD-IZACARD,  récupère le palet sur une passe mal contrôlée d'un défenseur caennais. Le jeune joueur de 21 ans vient tromper Lucas NORMANDON qui, de la jambière, effleure pourtant le palet. Le score à la pause est de 1-0 pour les visiteurs.

Au retour des vestiaires, les débats s'équilibrent à nouveau. Les Drakkars enclenchent leurs attaques sur phases de contres. L'ensemble des tentatives bas-normandes manqueront de précision pour venir tromper Florian HARDY. La formation d'Angers, quant à elle, réalise de bons enchaînements mais butent sur un bon Lucas NORMANDON, bien en place sur sa ligne de but. Les deux équipes auront la possibilité d'inscrire un but sur phases de power-play, mais les défenses tiennent le choc. Les joueurs regagnent les vestiaires sur le score de 1-0 en faveur des Ducs d'Angers.

Dans ce troisième tiers-temps, les hommes de Luc CHAUVEL ont une meilleure maîtrise du palet et construisent leurs attaques sur de bonnes bases. Les attaquants caennais mettront à contribution Florian HARDY à plusieurs reprises. Le gardien angevin sera même sauvé par son poteau. Pourtant, les visiteurs inscriront un second but sur un palet relâché par Lucas NORMANDON, à la 47:15. A une minute du terme de la rencontre, l'entraîneur caennais décide de prendre un temps mort pour que ses joueurs, alors en supériorité numérique, réduisent le score pour récompenser la belle prestation réalisée ce soir. Les soixante dernières secondes voient Florian HARDY repousser les trois tentatives bas-normandes. Le gardien français empêche ainsi les Drakkars d'offrir un but à ses supporters.

Victoire des Ducs d'Angers sur le score de 2-0. Ce succès est le premier réalisé par les hommes d'Alex STEIN. Les deux formations se rencontreront pour une nouvelle confrontation amicale le samedi 7 Septembre à la Patinoire du HARAS. Il s'agira, pour les deux équipes, de la dernière rencontre avant de débuter la saison régulière par le premier tour de la Coupe de la Ligue.