Hockey sur glace - Hockey dans le Monde
WHL : Bozon impressionnant

Retour sur la très belle prestation de Tim Bozon hier soir avec le Ice de Kootenay dans la ligue de l'Ouest (WHL)

Média Sports Loisirs, whl.ca, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 23/01/2015 à 08:00

Après un excellent mois de décembre dans lequel Tim Bozon avait marqué 12 points en 10 matchs, l'année 2015 commencait plutôt tranquillement avec 3 points en 8 matchs dans une période un peu plus délicate pour Kootenay Ice qui a concédé 6 défaites en 8 matchs depuis le 01 janvier. Hier soir, l'équipe se déplacait chez le champion en titre, vainqueur de la coupe Memorial 2014, les Oil Kings d'Edmonton qui présentent un bilan moyen cette saison (22-19-4).

Victoire dans cette partie 5-3 pour le Ice avec un Tim Bozon étincelant. Aligné dès le début du match avec Reinhart et Zborosky, il sera auteur de 3 buts (un dans chaque période) pour permettre à son équipe de remporter le match. Sa première réalisation permettra l'égalisation de son équipe à la 6ème minute de jeu dans le premier tiers temps, en PP, sur une passe de Luke Philip bien coupée par l'ailier français devant le but de Tristan Jarry. Menés 3-1 à la moitié du match, les joueurs de Ryan McGill allaient revenir en fin de tiers temps par l'espoir du Canadien de Montréal. Récupérant la superbe passe de Tyler King, le #20 de Kootenay ne ratera pas son duel avec le gardien d'Edmonton (prospect des Pens) pour remettre son équipe à un but seulement de son adversaire. L'égalisation viendra dans la foulée par l'intermédiaire de King dans la dernière minute de ce second tiers sur des passes de Reinhart et Valiev.
Photo hockey Hockey dans le Monde - Hockey dans le Monde - WHL : Bozon impressionnant
whl.ca
Tim Bozon, 3 buts hier

Début du 3ème tiers avec les deux formations à égalité 3-3 et c'est Bozon qui inscrira le but décisif de son équipe. On joue depuis un peu plus d'une minute dans cette période, et lors d'une phase de PP (Brandon Baddock, 2mn pour Interference), le russe Rinat Valiev (2 points,+3) décale le français sur la droite de la patinoire qui reprend instantanément le palet pour tromper le portier adverse qui encaissera un nouveau but par Cable en cage vide dans la dernière minute de jeu.

Avec ses 3 buts (4ème triplé de sa carrière, 2ème sous le maillot du Ice) et +2, Tim Bozon récolte la première étoile du match et il faudra noter qu'il aura tenté 10 tirs sur le but des Oils Kings. Après ce match, sa fiche de stats est de 37 points (17 buts / 20 passes), +3 et 10 mn de pénalités en 32 rencontres. Pour Kootenay, cette victoire fait du bien car elle permet de conforter l'une des deux Wild Card pour les playoffs de la conférence Est avec 7 points d'avance sur le premier non qualifié. Prochain match pour eux contre les Broncos de Swift Current samedi soir.