Hockey sur glace - Hockey dans le Monde
WHL : Tim Bozon proche des 50 points

Point sur les performances de Tim Bozon en WHL avec les matchs de fin janvier et début févier. L'ailier français continue ses bonnes prestations

Média Sports Loisirs, whl.ca, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 12/02/2015 à 18:00

La dernière fois que l'on avait évoqué la saison de Tim Bozon, il sortait d'un tour du chapeau inscrit contre Edmonton pour donner la victoire à son équipe de Kootenay Ice. Depuis ce match, le Français a disputé 8 parties en WHL et, lors de ces matchs, l'ailier du Ice aura inscrit 9 points (5 buts / 4 passes) pour -2.

• 24/01/2015 : victoire 5-2 contre Swift Current. Une passe sur le dernier but de son équipe pour Zak Zborosky.
  • 25/01/2015: victoire 7-4 contre Prince George. Belle performance (3ème étoile du match) ce soir-là avec 3 points (2 buts / 1 passe) et +2. Il marquera le but égalisateur de son équipe à la 4ème minute du premier tiers (passes de Zborosky et Lishchynsky) et le dernier but de Kootenay en PP à la 2ème minute du dernier tiers (assistances de Descheneau et Philp)
  • 28/01/2015 : défaite 6-3 contre Lethbridge. Passeur décisif sur le but du 2-1 inscrit par Sam Reinhart, il sera également buteur dans le dernier tiers, en PP, à la 13ème minute (passes de Cable et Fleury).
  • 30/01/2015 : victoire 4-3 en OT contre Regina. Pas de point pour Tim Bozon.
  • 31/01/2015 : défaite 5-1 contre Kelowna. Dans la lourde défaite contre le leader de la ligue, pas de point et un differentiel de -3 aux plus/minus.
Photo hockey Hockey dans le Monde - Hockey dans le Monde - WHL : Tim Bozon proche des 50 points
facebook
Au rythme de ses prestations, Bozon va vite goûter a la NHL
  • 06/02/2015 : défaite contre Brandon 5-3. Séquence difficile pour Kootenay qui affrontait, là, l'autre équipe déjà qualifiée pour les séries. Le #20 ouvrira le score à la 7ème minute de jeu (passes de Reinhart et King) mais finira avec -2 et 2 minutes de pénalités.
  • 07/02/2015 : défaite contre Brandon 4-1. Deux de chute contre les Wheat Kings avec un Bozon sans point pour -1.
  • 11/02/2015 : victoire contre Medicine Hat 6-3. Cinquième match de suite à domicile pour le Ice et 2 points, +1 pour Tim Bozon dans cette rencontre. D'abord buteur pour le 4-1 (assistance de Valiev), il sera passeur décisif pour son capitaine, Sam Reinhart, sur le 5ème but de son équipe en PP (17ème minute). Tous ses points seront marqués dans le deuxième tiers-temps.

Depuis le début de la saison, l'espoir du Canadien de Montréal a marqué 46 points (22 buts / 24 passes) +1 en 40 matchs, pour pointer au 47ème rang des meilleurs marqueurs de la ligue.