Hockey sur glace - Hockey dans le Monde
WHL : Tim Bozon verra les playoffs

A quelques journées de la fin de la saison régulière de la WHL, retour sur le dernier mois de compétition de Tim Bozon

Média Sports Loisirs, whl.ca, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 14/03/2015 à 17:15

A 4 journées de la fin de la saison régulière de la WHL, le Ice de Kootenay de Tim Bozon est d'ores et déjà qualifié pour les séries. Lors de notre dernier point, l'ailier français comptait 46 points en 40 matchs à la date du 12 février 2015. Depuis, il a joué 13 rencontres dans la ligue. Retour sur ses prestations.

13 février 2015 : réception des Warriors de Moose Jaw pour une lourde défaite 5-1. Pas de points pour le #20 et -3 au plus/minus.
Photo hockey Hockey dans le Monde - Hockey dans le Monde - WHL : Tim Bozon verra les playoffs
Vincent Éthier
Bozon n'a qu'un objectif : la NHL au plus vite

15 février 2015 : Pour se remettre de cet échec, Kootenay recevait les Blades de Saskatoon pour un succès 5-4 en OT. Le Francais sera l'auteur de 3 buts pour relancer tout d'abord la machine du Ice, mené alors 3-0, à 30 secondes de la fin du premier tiers. Ensuite, il ramènera son équipe à 3-2  (11.37 PP seconde période) avant d'égaliser à 4-4 dans la dernière minute du match. Il finit le match avec +1 et récolte la 2ème étoile du match.

17 février 2015 : Après une série de 7 matchs à domicile, son équipe se déplaçait à Lethbridge pour y défier les Hurricanes. Nouvelle sortie convaincante du Français dans la victoire de son équipe 5-2 dans la mesure où il marquera un but (3-1, 8 secondes de jeu dans le dernier tiers) et qu'il sera passeur décisif pour le but du 2-0 de Matt Alfaro (16.15 second tiers). A noter qu'il écopera de deux minutes de pénalités pour une charge à la tête à la 13ème minute de la deuxième période. Aux plus/minus, il termine avec +2.

20 février 2015 : Retour au Western Financial Place pour accueillir un adversaire direct, le champion en titre de la Coupe Memorial, les Oils Kings d'Edmonton. Victoire 4-1 pour le Ice mais fiche vierge pour l'ailier français.

21 février 2015 : Pour le déplacement de son équipe chez les Spokane Chiefs, Bozon retrouvera les points avec une passe (sur le premier but du match de Jon Martin, 8.41 du premier tiers) +2 dans la victoire 5-0 du Ice qui aura profité de la prestation XL de son gardien Wyatt Hoflin (29/29).

24 février 2015 : Sur sa lancée du match précédent, le natif de Valbonne continuera de marquer des points lors de la défaite de son équipe contre les Broncos de Swift Current 7-6 en OT. Dans ce match, Bozon inscrira 2 buts (2-0, 3.07 du premier tiers puis 4-2, 9.20 du second tiers) bénéficiant à chaque fois du même duo de passeur (Sam Reinhart et Jon Martin).

25 février 2015 : Suite à ce match décevant, le Ice a gagné sur la patinoire des Regina Pats 5-4 aux TAB. Il inscrira le dernier but de son équipe (4-3, 11.11 du dernier tiers) qui se fera reprendre en fin de match. A noter que Tim Bozon ratera son tir lors de la séance de tirs de barrage.

27 février 2015 - 28 février 2015 : double confrontation en back-to-back contre les Brandon Wheat Kings (meilleure équipe de la ligue) pour un bilan d'une victoire et d'une défaite pour le Ice. Dans la victoire 3-2, Bozon inscrira 1 passe (sur le premier but de Sam Reinhart) -1 mais ratera son tir au but alors que,le lendemain, il ne pourra éviter la chute de son équipe 6-4 malgré le fait d'avoir inscrit 2 buts (6.56 premier tiers et 5.35 second tiers), obtenant par là même la 2ème étoile du match. A noter dans cette rencontre, une bagarre contre Pilon qui lui vaudra 5 minutes de pénalites.

Au total pour février, il aura marqué 15 points (11 buts / 4 passes) -4 et 9 minutes de pénalités.

Le mois de mars est un peu plus compliqué pour le moment puisque, lors des 4 matchs disputés sur ce mois, il n'a inscrit qu'un point (1 but contre Lethbridge le 10 mars dernier). Dans les autres rencontres, pas de points et -2. Il lui reste encore 4 matchs contre (Red Deer, Lethbridge et une double confrontation contre Calgary) pour améliorer sa fiche qui est pour le moment de : 59 points (32 buts / 27 passes) -3 en 53 matchs