Hockey sur glace - D2 - J9 : Wasquehal Lille vs Champigny-sur-Marne
(1-2 2-0 0-1)
Le 06/12/2008
Wasquehal Lille ] Champigny-sur-Marne ]

D2 : Wasquehal / Champigny/Marne

Les Lions jouaient gros ce soir : une place confortée dans le Top 8. Après avoir gagné contre Evry samedi dernier (4-3), allaient-ils réussir à conserver leur rage de vaincre pour remporter le gain de cette rencontre ?

Wasquehal, Sabine Moreau Christian Simon le 08/12/2008 à 20:55
Partager

Le premier tiers commence par une mise au jeu gagnée par Wasquehal, un bon signe pour les Lions qui se doivent de remporter cette rencontre. Les deux équipes sont très motivées dès le début du jeu, ça va vite, les mises en échec se succèdent et il ne faut attendre que la quatrième minute pour voir l'ouverture du score. Les Lions trouvent en effet l'ouverture par Miroslav Hantak assisté de Julien Thiery. 1-0 à 3:44

Les Lions se démènent autour de la cage des Elans pour doubler la mise, mais butent sur une défensive bien organisée. Quelques minutes plus tard, c'est au tour de Champigny de voler le palet et de revenir au score par l'intermédiaire de Gauthier Rauline. 1-1 à 9:17

Cette égalisation réveille d'avantage les Elans qui pressent sur la cage du gardien de Wasquehal qui n'en finit plus d'être à l'ouvrage. Malheureusement pour lui, il finit par céder à 10 minutes 31; Suite à une grosse confusion devant sa zone de but c'est Laurent Athuil qui trouve l'ouverture. 1-2 à 10:21

Suite à ce but, Les Elans donnent l'impression d'être fatigués. Moins technique que Wasquehal, ils ont des difficultés à mettre en oeuvre leurs tactiques de jeu. Les Lions profitent de deux supériorités pour prendre possession de la zone adverse, et tournent autour de la cage du gardien comme des abeilles autour d'un pot de miel, sans réussir cependant à trouver la faille. Champigny n'est pas en reste en cette fin de tiers cependant les tentatives se soldent par des tirs non cadrés ou des oppositions de Fabien Chardon qui fait le métier.

C'est sur un avantage d'un point pour les visiteurs que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

Le début du deuxième tiers est à l'avantage de Champigny qui s'offre deux tentatives de buts dans la première minute, mais c'est Wasquehal qui s'impose le premier dans cette période dès la 22ème minutes, grâce au plus célèbre des Lions, Frédéric Nilly assisté du Roman Moreau. 2-2 à 22:07

A la 25ème minute, Stanislas Aubert de Champigny écope de 10 minutes de pénalité + 10 pour charge dans le dos. Wasquehal en profite pour marquer le second but de cette période par Roman Moreau assisté de Julien Thiery. 3-2 à 25:18

Les Elans sont plus brouillon qu'au premier tiers, et Les Lions cadrent mal leurs tirs qui finissent, pour la plupart, sur le gardien. Ils semblent démotivés, alors qu'ils mènent à la marque et c'est à leur tour d'être moins techniques!
Les 2 équipes ont, une fois encore, beaucoup de problèmes pour mettre en place une tactique de jeu. Les Elans tentent de marquer par deux fois en moins de 20 secondes sans résultat.
Un peu avant la 36éme minute, le 23 de Wasquehal, Jérôme Stachowiak s'écroule sur la glace, après avoir pris un palet dans la tempe. Il se relèvera quelques minutes plus tard, mais pour lui le match est fini, et il finira la soirée en compagnie des pompiers à l'hôpital...
C'est ainsi que se termine cette seconde période, sans but depuis la 25ème minute mais avec un joueur en moins pour Wasquehal, et une nouvelle infériorité numérique pour Champigny.

La dernière période commence par une tentative de but de la part de Wasquehal dès la 18ème seconde ! Champigny aussi tente de marquer, plus de six fois en moins de deux minutes ! Il y a beaucoup de vitesse et de mises en échec de la part des deux équipes dans ce troisième tiers mais c'est Champigny qui réussit à placer le palet au fond de la cage des Lions, à 48 minutes 04, grâce Laurent Athuil assisté de Olivier Boulet. 3-3

Une égalisation qui n'arrange pas les affaires de Wasquehal.
A 48 minutes 58, Champigny est à la faute pour surnombre, une opportunité que les locaux ne parviennent pas à mettre à profit.
La fin du tiers est à mettre au compte des Elans qui se ruent mais qui, malgré leur volonté ne parviennent pas à concrétiser. Les Lions demandent un temps mort à la 59ème minute, mais le match se finit sans nouveau but de la part des deux équipes.

Wasquehal a gagné le premier palet de ce match, mais c'est bel et bien Champigny qui a mené cette partie, même si dans la première moitié du premier tiers temps, c'est le gardien de but des Elans qui a été mis à rudes épreuves. Les Lions semblaient avoir des problèmes de défense, et Champigny a su en profiter. Cependant, grâce à ce match nul, Wasquehal passe en sixième position à égalité de points avec Evry et Champigny.

Toute l'équipe de Hockey Hebdo souhaite la bienvenue à sa nouvelle correspondante pour Wasquehal, Sabine Moreau

Pénalités :
8 minutes contre Wasquehal Lille
30 minutes contre Champigny-sur-Marne